Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/11103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorOLIVEIRA JÚNIOR, Augusto de-
dc.date.accessioned2019-05-08T16:24:30Z-
dc.date.available2019-05-08T16:24:30Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationOLIVEIRA JÚNIOR, Augusto de. Alimento e fome: a contradição no processo do desenvolvimento da Amazônia. Orientadora: Tereza Maria Ferreira Ximenes Ponte. 2010. 345 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido) - Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11103. Acesso em:.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11103-
dc.description.abstractHith the concern to explain the relationship between the production of food and hunger in the Amazon region in its process of development, this thesis covers the period before Europeans arrives until our days. Approaches methodological and cognitive historical, socio-cultural, economic, political, ecological, nutritional (and bromatologic) and public health aspects as a way to understand the contradictions between the existence of food in sufficient quantity and quality to feed the Amazon population and the hunger as a phenomenon presents in large part of those living in the region.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Parápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.source1 CD-ROMpt_BR
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.subjectFomept_BR
dc.subjectDesenvolvimento na Amazôniapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.titleAlimento e fome: a contradição no processo do desenvolvimento da Amazôniapt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNúcleo de Altos Estudos Amazônicospt_BR
dc.publisher.initialsUFPApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.contributor.advisor1PONTE, Tereza Maria Ferreira Ximenes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780073D7pt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4254472Z7pt_BR
dc.description.resumoCom a preocupação de explicar a relação entre a produção de alimentos e a fome na Amazônia, no processo de desenvolvimento da região a presente tese abrange período anterior à chegada dos europeus até nossos dias. Abordando aspectos metodológicos e cognitivos históricos, socioculturais, econômicos, políticos, ecológicos nutricionais (e bromatológicos) e de saúde pública como forma de entender as contradições existentes entre a existência de alimentos em quantidade e qualidade suficientes para alimentar a população amazônica e a fome como um fenômeno presente em grande parcela dos que vivem na região.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmidopt_BR
Appears in Collections:Teses em Desenvolvimento Sustentável do Trópico Úmido (Doutorado) - PPGDSTU/NAEA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tese_AlimentoFomeContradicao.pdf3,71 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons