Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufpa.br:8080/jspui/handle/2011/12452
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Issue Date: Apr-2018
metadata.dc.creator: SANTOS, José Ataíde dos
metadata.dc.description.affiliation: UFPA - Universidade Federal do Pará
Title: Os saberes, a tecnologia e sociabilidade no processo de fabricação de farinha de mandioca na comunidade quilombola de Santa Rita de Barreira no município de São Miguel do Guamá-PA
Citation: SANTOS, José Ataíde. Os saberes, a tecnologia e sociabilidade no processo de fabricação de farinha de mandioca na comunidade quilombola de santa Rita de Barreira no munícipio de São Miguel do Guamá-PA. Nova Revista Amazônica, Bragança, v. 6, n. 1, p. 267-275, abr. 2018. DOI: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6232. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/12452. Acesso em:.
metadata.dc.description.resumo: É notório que o fazer antropológico é algo que se constrói com a observação participativa e posteriormente com a descrição de tal ato. Nesta perspectiva, a pesquisa em questão tem como meta fazer uma investigação, por meio de registros fotográficos, a respeito da produção de farinha de mandioca realizada na Comunidade Quilombola de Santa Rita de Barreira, na qual teve como intuito observar as possíveis transformações advindas pelo processo tecnológico na comunidade referentes ao processo de manufatura da farinha e a sociabilidade que esse processo gera...
Keywords: Saberes
Tecnologia
Sociabilidade
Series/Report no.: Nova Revista Amazônica
ISSN: 2318-1346
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Pará
metadata.dc.publisher.initials: UFPA
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.source.uri: https://periodicos.ufpa.br/index.php/nra/article/view/6232
metadata.dc.identifier.doi: http://dx.doi.org/10.18542/nra.v6i1.6232
Appears in Collections:Artigos - NRA/UFPA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo_SaberesTecnologiaSociabilidade.pdf2,11 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons