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dc.creatorPEIXOTO, Maria Regina Sarkis-
dc.creatorLOURENÇO JÚNIOR, José de Brito-
dc.creatorFATURI, Cristian-
dc.creatorGARCIA, Alexandre Rossetto-
dc.creatorNAHÚM, Benjamim de Souza-
dc.creatorLOURENÇO, Lúcia de Fátima Henriques-
dc.creatorSILVA, Luiza Helena Meller da-
dc.creatorOLIVEIRA, Kelly Cavalcanti Conor de-
dc.date.accessioned2013-11-08T16:54:05Z-
dc.date.available2013-11-08T16:54:05Z-
dc.date.issued2012-08-
dc.identifier.citationPEIXOTO, M. R. S., et al. Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/abmvz/v64n4/v64n4a34.pdf>. Acesso em: 18 out. 2013. <http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352012000400034>.pt_BR
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/4427-
dc.description.abstractThe influence of the diet on the quality of buffalo (Bubalus bubalis) carcasses of crossbred Murrah and Mediterranean, concentrate fed on traditional (corn/soybean) or on agro-industrial residues (palm oil and coconut cakes) was studied. The animals were sacrificed in a slaughterhouse, and physical and physical-chemical analyses in the carcasses were carried out after 24 hours, and instrumental color and texture analyses of the Longissimus dorsi were carried out 48 hours after cooling. The animals supplemented with palm oil cake had better carcass conformation and fat trim, and differences (P<0.05) in the percentage of fat in the carcass fat thickness and coverage were observed.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectBubalinospt_BR
dc.subjectBúfalopt_BR
dc.subjectSistema agroflorestalpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectTorta de dendêpt_BR
dc.subjectTorta de cocopt_BR
dc.subjectBelém - PApt_BR
dc.subjectPará - Estadopt_BR
dc.subjectAmazônia brasileirapt_BR
dc.titleCarcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazilpt_BR
dc.title.alternativeQualidade da carcaça de búfalos (Bubalus bubalis) terminados em sistema silvipastoril na Amazônia Oriental, Brasilpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional - milho/soja - ou resíduos agroindustriais - tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura.pt_BR
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