Artigos Científicos - FEA/ITEC
URI Permanente para esta coleçãohttps://repositorio.ufpa.br/handle/2011/3359
Navegar
Navegando Artigos Científicos - FEA/ITEC por Assunto "Açúcar"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
Artigo de Periódico Acesso aberto (Open Access) Physicochemical properties of three sugary cassava landraces(2013-05) SOUZA, Hugo Antonio Lima de; BENTES, Ádria de Sousa; LADEIRA, Taiana Marina Souza; LOPES, Alessandra Santos; PENA, Rosinelson da SilvaNeste trabalho, foram avaliadas propriedades físicas e físico-químicas das raízes de três acessos de mandiocaba (Manihot esculenta Crantz): São Francisco Bag 3, Manicueira 62 e Castanhal Iracema. Os três acessos apresentaram elevada produtividade estimada (≥3,93kg planta-1) e as suas raízes apresentaram altos teores de açúcares (≥3,92g 100g-1 de raiz), apresentando-se como uma alternativa para a produção de xarope, particularmente o acesso São Francisco Bag 3 (4,76g 100g-1). O acesso Manicueira 62 foi o que apresentou o maior conteúdo de amido (4,40g 100-1). As três raízes estudadas apresentaram altos níveis de cianeto total (>195mg kg-1), o que indica que elas também necessitam ser processadas antes de serem consumidas.
