Aumento da produtividade: utilizando a metodologia Six Sigma e Lógica Fuzzy, um estudo de caso em uma empresa do Pólo Industrial de Manaus – PIM
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Orlando Fonseca | |
| dc.creator | FERREIRA, Marcela Seixas | |
| dc.date.issued | 2011-02-25 | |
| dc.description.abstract | This study uses six sigma methodology in order to increase the productivity of the Line of LCD (Liquid Crystal Display) in a factory in the Pólo Industrial de Manaus - PIM and a fuzzy inference system to measure the increase of productivity, where we identified several parameters based on the six sigma methodology. Among which, according to the degree of relevance of specialists in this study, we can highlight: waste, production capacity and time study. Emphasizing further that the proposed system is of great importance to practitioners and researchers of production management, who want results that reduce costs and therefore increase profits of the organization. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho utiliza a metodologia six sigma com o objetivo de aumentar a produtividade da Linha de LCD (Liquid Crystal Display) em uma fábrica do Pólo Industrial de Manaus - PIM e um sistema de inferência fuzzy para mensurar o aumento dessa produtividade, onde foram identificados vários parâmetros baseados na metodologia six sigma. Dentre os quais, conforme grau de relevância dos especialistas deste estudo, pode-se destacar: desperdícios, capacidade produtiva e estudo de tempos. Ressaltando ainda que o sistema proposto seja de grande importância para profissionais e pesquisadores da gestão da produção, os quais desejam resultados que reduzam custos e conseqüentemente aumente os lucros da organização. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Marcela Seixas. Aumento da produtividade: utilizando a metodologia Six Sigma e Lógica Fuzzy, um estudo de caso em uma empresa do Pólo Industrial de Manaus – PIM. Orientador: Orlando Fonseca Silva. 2011, 100 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) – Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2011.Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/2839. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Six sigma | pt_BR |
| dc.subject | Lógica fuzzy | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Productivity | en |
| dc.subject | Fuzzy logic | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | |
| dc.title | Aumento da produtividade: utilizando a metodologia Six Sigma e Lógica Fuzzy, um estudo de caso em uma empresa do Pólo Industrial de Manaus – PIM | pt_BR |
| dc.title.alternative | Increased Productivity: using the Six Sigma methodology and Fuzzy Logic, a case study in a company of the Pólo Industrial de Manaus - PIM | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)