Ser-para-o-mundo, salvação pela política: um estudo sobre a vontade de salvação pela política no movimento ecumênico em Belém-PA
dc.contributor.advisor1 | MAUÉS, Raymundo Heraldo | |
dc.creator | SILVA, André Luiz Martins da | |
dc.date.issued | 2008-11-04 | |
dc.description.abstract | This dissertation has as an object of study the ecumenical movement formed by Christian churches in the city of Belém. It was focused in a specific way a historical beginning of the movement in this city. In the description that was done here, it was used the symbolical anthropology as a methodology of interpretation of data. It was understood that the prison of priests and possessed people, in the city of São Geraldo in the 1980’s, as a founded event of the ecumenical movement. The history is explored in the point of view of this relation with the culture, in this way the history obtains a symbolical meaning to the religious practice of the ecumenism between Christian churches. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta dissertação tem como objeto de estudo o movimento ecumênico formado por igrejas cristãs na cidade de Belém. Foi enfocado mais especificamente o surgimento histórico do movimento nesta cidade. A descrição aqui feita se utilizou da antropologia simbólica como metodologia de interpretação dos dados. Parte-se do evento da prisão de padres e posseiros, da cidade de São Geraldo na década de 80 do século XX, como evento fundador do movimento ecumênico. A história é tratada de um ponto de vista de sua relação com a cultura, sendo assim a história adquire um sentido simbólico para a prática religiosa do ecumenismo entre igrejas cristãs. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
dc.identifier.citation | SILVA, André Luiz Martins da. Ser-para-o-mundo, salvação pela política: um estudo sobre a vontade de salvação pela política no movimento ecumênico em Belém-PA. 2008. 118 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Belém, 2008. Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.publisher.department | Instituto de Filosofia e Ciências Humanas | |
dc.publisher.initials | UFPA | |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | |
dc.subject | Religião e cultura | pt_BR |
dc.subject | Movimento ecumênico | pt_BR |
dc.subject | Antropologia | pt_BR |
dc.subject | Belém - PA | pt_BR |
dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
dc.subject | Amazônia brasileira | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | |
dc.title | Ser-para-o-mundo, salvação pela política: um estudo sobre a vontade de salvação pela política no movimento ecumênico em Belém-PA | pt_BR |
dc.title.alternative | Be-to-the-world, a salvation for the politics: a study about the wish of salvation for the politics in the ecumenical movement in Belém-PA | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |