Estudo experimental do secador pneumático vertical
| dc.contributor.advisor1 | SANTANA, Cesar Costapinto | |
| dc.creator | FARIA, Lênio José Guerreiro de | |
| dc.date.issued | 1986-02-17 | |
| dc.description.abstract | This work is related with studies on the performance of a vertical pneumatic dryer on a well instrumented pilot plant. Experiences were rea1ized with sand particles with a mean diameter of 0.46mm and 0.55mm and glass spheres with a mean diameter of 0.24mm, in a drying tube with 4m high and an inside diameter of 5.25cm, aiming the determination of the air humidity, temperature and pressure profiles along the dryer, also entrance and exit moisture contents of solids can be obtained. Psychrometers were designed to measure the air humidity above 1000e and they are used to determine the humidity and temperature profiles. It is presented a1so a dryer simulation study that utilizes a unidimensional model, where the basic of the momentum, energy and mass conservation equations for particulated systems are integrated, and a comparison between the simulated and experimental results is done. | pt_BR |
| dc.description.resumo | No desenvolvimento deste trabalho, é analisado o desempenho de um secador pneumático vertical em escala piloto. São realizados ensaios com partículas de areia com diâmetros médio de 0,46mm e 0,55mm e esferas de vidro com diâmetro médio de 0,24mm, em um tubo de secagem de 4 m de altura e 5,25 onde diâmetro interno, sendo obtidos perfis de umidade e de temperatura do ar e de pressão ao longo do secador, além dos conteúdos de umidade de entrada e saída dos sólidos. Psicrômetros desenvolvidos para medidas de umidade do ar a temperaturas superiores a 1000ºC, são utilizados na determinação dos perfis de umidade e temperatura. É apresentada uma simulação do secador, obtida através de um modelo unidimensional, onde são integradas as equações básicas de conservação da quantidade de movimento, energia e massa cm sistemas particulados, sendo efetuada a comparação dos resultados da simulação com os valores experimentais. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPESP - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FARIA, Lênio José Guerreiro de. Estudo experimental do secador pneumático vertical. 1986. 190 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Campinas, Campinas, 1986. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química. Disponível em: <https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/9676>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Campinas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia Química – FEQ/UNICAMP | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UNICAMP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química – PPGEQ/UNICAMP | pt_BR |
| dc.source.uri | http://repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/267053 | pt_BR |
| dc.subject | Máquinas pneumáticas | pt_BR |
| dc.subject | Modelos de engenharia | pt_BR |
| dc.subject | Secagem pneumática | pt_BR |
| dc.subject | Psicrômetro | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | ENGENHARIA DE PROCESSOS - UNICAMP | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES INDUSTRIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |