Este item é privado
ICEN/PPGF Modelo de solvatação teórica de flavonóis
| dc.contributor.advisor1 | DEL NERO, Jordan | |
| dc.creator | ANDRADE FILHO, Tarciso Silva de | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.description.abstract | In this work, we use a combination of Monte Carlo simulation and the INDO/S-CI scheme to investigate the solvent effects on the electronic absorption spectrum of the flavonols quercetin and kaempferol solvated in methanol. The study was conducted by performing INDO/S-CI calculations on several statistically relevant configurations produced by the Monte Carlo simulation. Using autocorrelation function of the energy, we safely reduced the necessary number of quantum mechanical calculations to be performed in order to obtain the average value of the π --- π* transition energy of the quercetin and kaempferol in methanol using different solvation shells. Furthermore, a careful investigation of the hydrogen bonds formed in the course of the Monte Carlo simulation was performed. As one can note latter, our results are in very good accordance with the available experimental results. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, nós usamos uma combinação da simulação Monte Carlo e o modelo quântico INDO/S-CI para investigar os efeitos de solvente nos espectros de absorção eletrônica dos flavonols quercetina e kaempferol solvatados em metanol. O estudo foi conduzido realizando cálculos ao nível de INDO/S-CI em várias configurações estatisticamente relevantes produzidas pela simulação Monte Carlo. Usando a função de autocorrelação da energia, nós reduzimos de forma segura o número necessário de cálculos quânticos a serem realizados para se obter o valor médio da energia de transição π --- π* da quercetina e kaempferol em metanol usando diferentes camadas de solvatação. Além disso, uma cuidadosa investigação das pontes de hidrogênio formadas no curso da simulação Monte Carlo foi realizada. Como poderá ser notado mais adiante, nossos resultados estão de muito bom acordo com os resultados experimentais disponíveis. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | ANDRADE FILHO, Tarciso Silva de. Modelo de solvatação teórica de flavonóis. 2009. 91 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Belém, 2009. Programa de Pós-Graduação em Física. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Naturais | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Flavonóides | pt_BR |
| dc.subject | Método Monte Carlo | pt_BR |
| dc.subject | Espectro de absorção | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica quântica | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA | |
| dc.title | ICEN/PPGF Modelo de solvatação teórica de flavonóis | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)