SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Gestão de materiais: sistemática para o estoque e consumo no Instituto de Tecnologia da UFPA
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Salete Souza de
dc.creator: TERRA, Rosiane dos Santos
dc.date.issued: 2022-09-02
dc.description.abstract: The management of consumables is part of the strategies of public agencies, the warehouse needs special attention, as it is a differential in the institution, when managed. In this way, the present work aims to elaborate a systematic for the stock and consumption of the Institute of Technology (ITEC) of UFPA through the evaluationand update of the layout of the warehouse sector, implementation of a resource for requests and consultations of materials, through of SAGITTA, which is a service system made available to the university community with several institutional services and implementation of the WAREHOUSE module in the Integrated System of Heritage, Administration and Contracts (SIPAC). Based on the results, the gains obtained with the request time for the acquisition of a material, reduction of waste, correct information about the existence of material resources and the organization of the warehouse spaceare shown.
dc.description.affiliation: UFPA - Universidade Federal do Pará
dc.description.resumo: A gestão de materiais de consumo é parte que integra as estratégias dos órgãos públicos, o almoxarifado necessita de atenção especial, pois é um diferencial na instituição, quando bem administrado. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo elaborar uma sistemática para o estoque e consumo do Instituto de Tecnologia (ITEC) da UFPA através da avaliação e atualização do layout do setor dealmoxarifado, implementação de um recurso de solicitações e consultas de materiais,através do SAGITTA que é um sistema de atendimento disponibilizado à comunidadeuniversitária com diversos serviços institucionais e implementação do módulo ALMOXARIFADO no Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos (SIPAC). Mostra-se a partir dos resultados os ganhos obtidos com o tempo de solicitação para aquisição de um material, redução do desperdício, informação correta sobre a existência dos recursos materiais e a organização do espaço do almoxarifado.
dc.identifier.citation: TERRA, Rosiane dos Santos. Gestão de materiais: sistemática para o estoque e consumo no Instituto de Tecnologia da UFPA. Orientadora: Salete Souza de Oliveira. 2022. 62 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Industrial) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/17481. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Industrial
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Gestão de estoques
dc.subject: Almoxarifado
dc.subject: Materiais de consumo
dc.subject: Inventory Management
dc.subject: Warehouse
dc.subject: Consumables
dc.subject.areadeconcentracao: PROJETOS INDUSTRIAISpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: ENGENHARIA ECONÔMICApt_BR
dc.title: Gestão de materiais: sistemática para o estoque e consumo no Instituto de Tecnologia da UFPApt_BR
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)