Estimação de crosstalk em redes c-ran com fronthaul de cobre
| dc.contributor.advisor-co1 | BORGES, Gilvan Soares | |
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, João Crisóstomo Weyl Albuquerque | |
| dc.creator | MONTEIRO, Waldeir de Brito | |
| dc.date.issued | 2019-02-26 | |
| dc.description.abstract | The implementation of the 5G standard will make the current mobile network architectures evolve towards C-RAN configurations, which are characterized by concentrating processing on a base station, from where the signal is distributed to remote antennas. To maintain uniform coverage, these systems rely on a dense network of low-power antennas scattered throughout buildings. This approach increases the complexity of the network’s Multi Input Multi Output (MIMO) system, which may hamper certain measurements involving equipment at both ends of the link. This work presents a method for the estimation of Far End Crosstalk (FEXT) and Insetion Loss (IL) using only one end of the link in order to bavoid synchronization problems present in complex MIMO systems. Compared to other methods with similar proposals, the presented technique combines a simpler approach to a lesser degree of dependence on dual loop measurements, besides complementing techniques that can accomplish these measurements, but in a restricted range of frequencies | pt_BR |
| dc.description.resumo | A implementação do padrão 5G fará as arquiteturas de rede móveis atuais evoluírem em direção a configurações C-RAN, as quais se caracterizam por concentrar o processamento em uma estação base, de onde o sinal é distribuído para antenas remotas. Para manter uma cobertura uniforme estes sistemas contam com uma densa rede de antenas de baixa potência espalhadas por dentro de construções. Essa abordagem aumenta a complexidade do sistema Multi Entrada multi saída (do inglês Multi Input Mult Output- MIMO) da rede, o que pode dificultar certas medições que envolve a participação de equipamentos em ambas as pontas do enlace. Este trabalho apresenta um método para a estimação de Far End Crosstalk (FEXT) e insertion Loss (IL) que diminui a necessidade de medições em ambas as pontas de enlace, a fim de evitar problemas de sincronização presentes em sistema MIMO complexos. Comparado com outros métodos com propostas similares, a técnica apresentada consegue aliar uma abordagem mais simples a um menor grau de dependência de medições em duas pontas de enlace, além de servir de complemento a técnicas que consegue realizar essas medidas, porém em uma faixa restrita de frequências. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO, Waldeir de Brito. Estimação de crosstalk em redes c-ran com fronthaul de cobre. Orientador: João Crisóstomo Weyl Albuquerque Costa; Coorientador: Gilvan Soares Borges. 2019. 61 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/10953>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | C-RAN (Rede de acesso de radio em nuvem) | pt_BR |
| dc.subject | Computação em nuvem | pt_BR |
| dc.subject | G.FAST (Serie terminal de assinante de acesso rápido) | pt_BR |
| dc.subject | Interferências em canal de transmissão | pt_BR |
| dc.subject | Regressão linear | pt_BR |
| dc.subject | G. FAST ( Series fast acess subscriber terminal) | en |
| dc.subject | crosstalk | en |
| dc.subject | C-RAN (Cloud radio access network) | en |
| dc.subject | Linear regression | en |
| dc.subject.areadeconcentracao | TELECOMUNICAÇÕES | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |