SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Correção de apagamentos em rajadas utilizando códigos LDPC gerados pela composição de matrizes bases e pelos moviementos de matrizes circulantes
dc.contributor.advisor1: PELAES, Evaldo Gonçalves
dc.creator: SILVA, Cássio André Sousa da
dc.date.issued: 2016-10-21
dc.description.abstract: This thesis proposed procedures for the construction of parity check matrices for encoding and decoding of LDPC codes in the recovery of deleted bits in Burst Erasure Channel. The parity check matrices are produced by concatenation of binary bases matrices juxtaposed by circulating matrices are easy to implement and lower randomness. The base arrays are developed from the foundations of algebra and geometry. To demonstrate the potential of the technique, we developed a number of simulations using low complexity encoding as well as the sum-product algorithm. Several LDPC codes (matrices) were generated and the results were compared with other approaches. We also present the outcomes of erasure recovery simulations that result from the transmission of an image through a noisy channel.
dc.description.resumo: Nesta tese são propostos procedimentos para a construção de matrizes de verificação de paridade para codificação e decodificação de códigos LDPC (low-density paritycheck) na recuperação de bits apagados no canal com apagamentos em rajada. As matrizes de verificação de paridade são produzidas por concatenação das matrizes bases binárias justapostas por matrizes circulantes sendo de fácil implementação e de menor aleatoriedade. As matrizes bases são desenvolvidas a partir de fundamentos da álgebra e da geometria. Para demonstrar o potencial da técnica foi elaborado um conjunto de simulações que usa codificação de baixa complexidade, bem como o uso dos algoritmos soma e produto para recuperar os apagamentos. Foram gerados vários códigos LDPC, a partir das matrizes, e os resultados obtidos foram comparados com outros códigos LDPC obtidos da literatura. São ainda apresentados os resultados da simulação da recuperação de apagamentos resultantes da transmissão de uma imagem através de um canal ruidoso.partir das matrizes, e os resultados obtidos foram comparados com outros códigos LDPC obtidos da literatura. São ainda apresentados os resultados da simulação da recuperação de apagamentos resultantes da transmissão de uma imagem através de um canal ruidoso.
dc.identifier.citation: SILVA, Cássio André Sousa da. Correção de apagamentos em rajadas utilizando códigos LDPC gerados pela composição de matrizes bases e pelos moviementos de matrizes circulantes. 2016. 93 f. Orientador: Evaldo Gonçalves Pelaes. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/8232. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Códigos corretores de erros (Teoria da informação)
dc.subject: Matrizes (Matemática)
dc.subject: Códigos de verificação de paridade de baixa densidade (LDPC)
dc.subject: Canais com apagamentos em rajadas
dc.subject: Low-density parity check codes (LDPC)en
dc.subject: Error correction codesen
dc.subject: Burst erasure channelsen
dc.subject: Matrix by superpositionen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOESpt_BR
dc.title: Correção de apagamentos em rajadas utilizando códigos LDPC gerados pela composição de matrizes bases e pelos moviementos de matrizes circulantes
dc.type: Tese
Arquivo(s)