Estudo da parametrização do algoritmo híbrido baseado no algoritmo cultural com algoritmo genético em uma abordagem multipopulacional
| dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Roberto Célio Limão de | |
| dc.creator | SILVA JUNIOR, Joaquim Alberto Leite da | |
| dc.date.issued | 2015-10-01 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this paper is to analyze the application of a hybrid cultural algorithm with population generated by multipopulation feature of the genetic algorithm, or, more specifically, to develop a parameter of the hybrid algorithm based on cultural algorithm with genetic algorithm for multidimensional knapsack problem in areas of computer science and computational intelligence. The aim of this work is to find the best parameters for hybrid cultural algorithm and over genetic algorithm, with model of islands (multipopulation characteristic) applied to combinatorial optimization problem called “Multidimensional Knapsack“. Several experiments are performed to make an assessment regarding of these mechanisms hybrids with other algorithms available in the literature. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A finalidade deste trabalho é analisar a aplicação de um algoritmo cultural híbrido, com população gerada pelo algoritmo genético, de característica multipopulacional, ou ainda, mais precisamente, desenvolver uma parametrização do algoritmo híbrido baseado no algoritmo cultural com algoritmo genético para o problema da mochila multidimensional. Tem-se como objetivo encontrar os melhores parâmetros do algoritmo cultural híbrido, com modelo de ilhas (característica multipopulacional), aplicado ao problema de otimização combinatório denominado de “Mochila Multidimensional”. São executados vários experimentos para efetuar uma avaliação em relação ao desempenho desses mecanismos híbridos com outros algoritmos disponíveis na literatura. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEAM - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Joaquim Alberto Leite da. Estudo da parametrização do algoritmo híbrido baseado no algoritmo cultural com algoritmo genético em uma abordagem multipopulacional. Orientador: Roberto Célio Limão de Oliveira. 2015. 68 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica.) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7671. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmo cultural | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos genéticos | pt_BR |
| dc.subject | Problema da mochila multidimensional | pt_BR |
| dc.subject | Cultural algorithm | pt_BR |
| dc.subject | Genetics algorithms | en |
| dc.subject | Multidimensional knapsack problem | pt_BR |
| dc.subject | Multipopulation | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::TEORIA DA COMPUTACAO::ANALISE DE ALGORITMOS E COMPLEXIDADE DE COMPUTACAO | pt_BR |