Rede neural convolucional aplicada à identificação de equipamentos residenciais para sistemas de monitoramento não-intrusivo de carga
| dc.contributor.advisor1 | CASTRO, Adriana Rosa Garcez | |
| dc.creator | PENHA, Deyvison de Paiva | |
| dc.date.issued | 2018-04-03 | |
| dc.description.abstract | This research presents the proposal of a new methodology for the identification of residential equipment in non-intrusive load monitoring systems. The system is based on a Convolutional Neural Network to classify residential equipment, which uses directly as inputs to the system, the transient power signal data of 7 equipment obtained at the moment they are connected in a residence. The methodology was developed using data from a public database (REED) that presents data collected at a low frequency (1 Hz). The results obtained in the test database show an accuracy of more than 90%, indicating that the proposed system is capable of performing the task of identification. In addition, the results presented are considered satisfactory when compared with the results already presented in the literature for the problem in question. | en |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a proposta de uma nova metodologia para identificação de equipamentos residenciais em sistemas de Monitoramento Não-Intrusivo de cargas. O sistema é baseado em uma Rede Neural Convolucional para classificação dos equipamentos, que utilizam, diretamente como entradas para o sistema, os dados do sinal transitório de potência de 7 equipamentos obtidos no momento em que estes são ligados em uma residência. A metodologia foi desenvolvida usando dados de um banco de dados público (REED) que apresenta dados coletados a uma baixa frequência (1 Hz). Os resultados obtidos na base de dados de testes apresentam acurácia superior a 90%, indicando que o sistema proposto é capaz de realizar a tarefa de identificação, além disso os resultados apresentados são considerados satisfatórios quando comparados com os resultados já apresentados na literatura para o problema em questão. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PENHA, Deyvison de Paiva. Rede neural convolucional aplicada à identificação de equipamentos residenciais para sistemas de monitoramento não-intrusivo de carga. Orientadora: Adriana Rosa Garcez Castro. 2018. 55 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Belém, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/10063. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Redes neurais convolucionais | pt_BR |
| dc.subject | Identificação de Equipamentos Residenciais | pt_BR |
| dc.subject | Monitoramento Não-Intrusivo de Cargas | pt_BR |
| dc.subject | Non- Intrusive Load Monitoring (NILM) | en |
| dc.subject | Convolutional neural networks | en |
| dc.subject | Identification of Residential Equipment | en |
| dc.subject.areadeconcentracao | COMPUTAÇÃO APLICADA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::TRANSMISSAO DA ENERGIA ELETRICA, DISTRIBUICAO DA ENERGIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | INTELIGÊNCIA COMPUTACIONAL | pt_BR |