Sistema baseado em software livre para reconhecimento de fala em nuvem em português brasileiro com alta disponibilidade
dc.contributor.advisor1: KLAUTAU JÚNIOR, Aldebaro Barreto da Rocha
dc.creator: HAICK, Bruno Gomes
dc.date.issued: 2013-12-23
dc.description.abstract: This work aims to propose a solution containing an automatic speech recognition system in cloud. Thus, there is no need for a recognizer running on client machine itself since the same will be available via the Internet. In addition to cloud-based automatic speech recognition another aspect of this work is high availability. The importance of this topic is because the server environment where the recognition cloud will run must be available to the user. The various aspects that require robustness, such as Internet connection itself, the scope of this work was defined as free softwares that enable companies can use to increase the availability of their services. Among the results achieved under the simulated conditions, it was shown that the speech recognizer cloud developed by the group achieved a performance close to Google’s.
dc.description.resumo: Este trabalho visa propor uma solução contendo um sistema de reconhecimento de fala automático em nuvem. Dessa forma, não há necessidade de um reconhecedor sendo executado na própria máquina cliente, pois o mesmo estará disponível através da Internet. Além do reconhecimento automático de voz em nuvem, outra vertente deste trabalho é alta disponibilidade. A importância desse tópico se d´a porque o ambiente servidor onde se planeja executar o reconhecimento em nuvem não pode ficar indisponível ao usuário. Dos vários aspectos que requerem robustez, tal como a própria conexão de Internet, o escopo desse trabalho foi definido como os softwares livres que permitem a empresas aumentarem a disponibilidade de seus serviços. Dentre os resultados alcançados e para as condições simuladas, mostrou-se que o reconhecedor de voz em nuvem desenvolvido pelo grupo atingiu um desempenho próximo ao do Google.
dc.identifier.citation: HAICK, Bruno Gomes. Sistema baseado em software livre para reconhecimento de fala em nuvem em português brasileiro com alta disponibilidade. Orientador: Aldebaro Barreto da Rocha Klautau Júnior. 2013. 51 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica.) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/6208.Acesso em:.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Programas livres
dc.subject: Alta disponibilidade
dc.subject: Nuvem
dc.subject: Reconhecimento automático de fala
dc.subject: High availabilityen
dc.subject: Automatic speech recognizeen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOES
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE
dc.title: Sistema baseado em software livre para reconhecimento de fala em nuvem em português brasileiro com alta disponibilidade
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)