SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Análise da eficiência de blindagem de estruturas indoors construídas com lâminas "finas" condutoras elétricas, através do método FDTD
dc.contributor.advisor1: SOUZA SOBRINHO, Carlos Leônidas da Silva
dc.creator: ROCHA, Rita de Cássia Florêncio
dc.date.issued: 2009-09-25
dc.description.abstract: This work presents results regarding electromagnetic shielding structures using thin conductive sheets. The simulations were performed by using the finite difference time domain method (FDTD), in which a sub-cellular formulation has been implemented for modeling thin steel walls. The implementation was validated via comparison of the obtained results to those available in the literature. Then, several geometries were tested, including apertures on the structures and by changing the space between double shielding walls. Finally, a complete high-voltage laboratory was simulated (by analyzing the shielding efficiency) considering a closed structure and apertures.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta os resultados para a análise da Eficiência de Blindagem utilizando estruturas indoor construídas com lâminas “finas” condutoras elétricas. As simulações foram realizadas utilizando o método das diferenças finitas no domínio do tempo, FDTD, no qual foi implementada uma formulação de sub-célula para o modelamento de estruturas finas. A simulação foi validada comparando-se os resultados obtidos com os disponíveis na literatura. Assim, várias geometrias foram testadas, modificando-se aberturas e o espaçamento entre paredes duplas blindadas. Por fim, um laboratório de alta-tensão foi construído virtualmente, com dimensões reais, e foram analisados os valores da Eficiência de Blindagem considerando a estrutura completamente fechada e com aberturas.
dc.identifier.citation: ROCHA, Rita de Cássia Florêncio. Análise da eficiência de blindagem de estruturas indoors construídas com lâminas "finas" condutoras elétricas, através do método FDTD. Orientador: Carlos Leônidas da Silva Souza Sobrinho. 2009. 52 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica.) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2009. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/2614. Acesso em:.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Eficiência de blindagem
dc.subject: Método FDTDpt_BR
dc.subject: Formulação de sub-célula
dc.subject: Paredes finas
dc.subject: Electromagnetic shielding efficiencyen
dc.subject: FDTD methoden
dc.subject: Sub-cellular formulationen
dc.subject: Thin steel wallsen
dc.subject
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES
dc.title: Análise da eficiência de blindagem de estruturas indoors construídas com lâminas "finas" condutoras elétricas, através do método FDTDpt_BR
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)