Projeto, montagem e testes de fonte Cockcroft - Walton para Electrospinning
| dc.contributor.advisor-co1 | VIEIRA JÚNIOR, Petrônio | |
| dc.contributor.advisor1 | DIAS, Carmen Gilda Barroso Tavares | |
| dc.creator | ARAÚJO FILHO, Paulo Sérgio Alves de | |
| dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0009-0001-6998-818X | pt_BR |
| dc.date.issued | 2022-06-06 | |
| dc.description.abstract | Electrospinning is a way of spinning using an electric field, the wire formed has a nanometric diameter and is used in biomaterials, pharmaceuticals, electronics, in the area of semiconductors and energy generation. During electrospinning, the solution leaves a starter vessel and reaches a screen through the force of the electric field. The method fits according to the purpose of the experiment. For each objective there are a variety of polymers, solvents, the latter defining the operating ranges for: field strength, voltage and operating distance. A source was designed and assembled using the Cockcroft multiplier. For the design of the circuit, design and simulations were carried out. For validation, electrospinning was performed using the source. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O electrospinnig é uma forma de fiar utilizando um campo elétrico, o fio formado tem diâmetro nanométrico e é utilizado em biomateriais, fármacos, em eletrônica, na área de semicondutores e geração de energia. Durante a eletrofiação a solução sai de um recipiente de partida e alcança um anteparo através da força do campo elétrico. O método se adequa de acordo com a finalidade do experimento. Para cada objetivo há uma variedade de polímeros, solventes, este último definindo as faixas de operação para: intensidade de campo, tensão e distância operacional. Foi projetada e montada uma fonte utilizando o multiplicador Cockcroft. Para a concepção do circuito, foi realizado projeto e simulações. Para validação, foi realizada a eletrofiação utilizando a fonte. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO FILHO, Paulo Sérgio Alves de. Projeto, montagem e testes de fonte Cockcroft - Walton para Electrospinning. Orientadora: Carmen Gilda Barroso Tavares Dias. 2022. 53 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Industrial) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/17449. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Industrial | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico:bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Eletrofiação | pt_BR |
| dc.subject | Campo Elétrico | pt_BR |
| dc.subject | Fiar | pt_BR |
| dc.subject | Polímero | pt_BR |
| dc.subject | Electrospinning | pt_BR |
| dc.subject | Electric field | pt_BR |
| dc.subject | Spinning | pt_BR |
| dc.subject | Polyme | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | PROJETOS INDUSTRIAIS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | MATERIAIS E PROCESSOS DE FABRICAÇÃO | pt_BR |
| dc.title | Projeto, montagem e testes de fonte Cockcroft - Walton para Electrospinning | pt_BR |