Metodologia para aplicação de universalização das telecomunicações em comunidades isoladas
dc.contributor.advisor1: VIEIRA JÚNIOR, Petrônio
dc.creator: SIQUEIRA, José Gilson
dc.date.issued: 2007-03-12
dc.description.abstract: This work presents the study of the transformation of the solar energy in electric power through the conversion applied photovoltaic the feeding of systems of telecommunications in isolated communities. For so much, the several used technologies, the conversion beginnings and storage of energy are shown, besides the types of systems that can be implanted and their restrictions. The objective of this arrangement is to offer a contribution to the feeding system for telecommunications in isolated communities in the Amazonian area. The work proposed search to make possible the combination of the several converters of energy to produce a feeding source for telecommunications in isolated communities, fed starting from a photovoltaic generator combined with a AC local generation, with smaller complexity degree and smaller possible cost, once it owes if it reaches with this technique excellent acting levels.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo da transformação da energia solar em energia elétrica através da conversão fotovoltaica aplicada à alimentação de sistemas de telecomunicações em comunidades isoladas. Para tanto, são mostradas as diversas tecnologias utilizadas, os princípios de conversão e armazenagem de energia, além dos tipos de sistemas que podem ser implantados e suas restrições. O objetivo deste arranjo é oferecer uma contribuição ao sistema de alimentação para telecomunicações em comunidades isoladas na Região Amazônica. O trabalho proposto procura viabilizar a combinação dos diversos conversores de energia para produzir uma fonte de alimentação para telecomunicações em comunidades isoladas, alimentada a partir de um gerador fotovoltaico combinado com uma geração CA local, com menor grau de complexidade e menor custo possível, uma vez que deve se atingir com esta técnica excelentes níveis de desempenho.
dc.identifier.citation: SIQUEIRA, José Gilson. Metodologia para aplicação de universalização das telecomunicações em comunidades isoladas. Orientador: Petrônio Vieira Júnior. 2007. 127 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Centro Tecnológico, Universidade Federal do Pará, Belém, 2007. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7189. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Sistemas de telecomunicação
dc.subject: Conversores de corrente elétrica
dc.subject: Geração de energia elétrica
dc.subject: Energia de biomassa
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA DOS RECURSOS NATURAISpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOESpt_BR
dc.title: Metodologia para aplicação de universalização das telecomunicações em comunidades isoladas
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)