Avaliação cefalométrica do perfil tegumentar e esquelético inicial e final de tratamento ortodôntico
| dc.contributor.advisor1 | ALMEIDA, Maria Helena Castro de | |
| dc.creator | ALMEIDA, Haroldo Amorim de | |
| dc.date.issued | 1999-07-06 | |
| dc.description.abstract | Was accomplished a study in 114 telerradiography of the head in lateral norm, of 57 Brazilian individuais, white, with Class 11, division 1 malocclusion (An.gle), submitted to orthodontic treatment according to the Tweed philosophy, with the purpose of evaluating the alterations to levei of the bony and soft-profile . The results demonstrated that among the angle Z and FMA an inverse correlation exists; when modifying the values of FMIA, Âng. Z suffers alterations of same degree and direction; altering the angle of the occlusal plan, they happen variations of similar value in FMA; any modification in ANB is accomplished by an alteration in AO-BO, of same magnitude and direction. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Foi realizado um estudo em 114 telerradiografias tomadas da cabeça em norma lateral, de 57 indivíduos brasileiros, leucodermas, com maloclusão Classe 11, divisão 1, de Angle, submetidos a tratamento ortodôntico segundo a filosofia preconizada por Tweed, com o propósito de avaliar as alterações ao nível do perfil facial ósseo e tegumentar. Os resultados demonstraram que entre o ângulo Z e o FMA existe uma correlação inversa; ao se modificar os valores do FMIA, o Âng. Z sofre alterações de mesmo grau e direção; alterando o ângulo do plano oclusal, ocorrem variações de semelhante valor no FMA; qualquer modificação no ANB é acompanhada por uma alteração no AO-BO, de mesma magnitude e direção. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Haroldo Amorim de. Avaliação cefalométrica do perfil tegumentar e esquelético inicial e final de tratamento ortodôntico. 1999. 116 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Odontologia de Piracicaba, Piracicaba, 1999. Programa de Pós-Graduação em Odontologia. Disponível em: <https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/9682>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Campinas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia de Piracicaba – FOP/UNICAMP | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UNICAMP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Odontologia – PPGO/UNICAMP | pt_BR |
| dc.source | http://repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/288080 | pt_BR |
| dc.subject | Ortodontia corretiva | pt_BR |
| dc.subject | Cefalometria | pt_BR |
| dc.subject | Perfil tegumentar | pt_BR |
| dc.subject | Perfil esquelético | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento ortodôntico | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | ORTODONTIA - UNICAMP | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ORTODONTIA | pt_BR |