O laudo médico-legal como fonte de informação e seu papel social
| dc.contributor.advisor-co1 | OLIVEIRA, Gilda Olinto de | |
| dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Lena Vânia Ribeiro | |
| dc.creator | ARRUDA, Maria Izabel Moreira | |
| dc.date.issued | 2000-09-05 | |
| dc.description.abstract | The study of the legal-medical report as information source, in its aspects of archive documents and informational contents, identifying scenery and the social characters involved in the creation, preservation, transferance, dissemination and use of information, in particular the Legal Medicine and the experts. Its typology is built, as well as attributes, functions, aplications and main constituent parts, besides the concepts and definitions of legal medicine, the specific literature and its most important authors, publications, services and information products, including the Internet. Using this analysis, it s possible to define the data base site for automation, and therefore, hasten the recovering and utilization process of these informations. The medical report, approached in the sphere of action of the police and the justice is emphasized in its social importance, considering the nowadays violence and criminality that characterizes our world at the present time. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Estudo do laudo médico-legal como fonte de informação, nos seus aspectos de documento de arquivo e conteúdo informacional, identificando o cenário e atores sociais envolvidos na geração, preservação, transferência, disseminação e uso da informação, em particular a Medicina Legal e os peritos. A sua tipologia é traçada, assim como atributos, funções, aplicações e principais partes componentes, em paralelo com os conceitos e definições de Medicina Legal, a literatura da área e seus principais autores, publicações, serviços e produtos de informação, inclusive na Internet. Com base nessa análise é possível definir os campos de uma base de dados para automação e conseqüente agilização do processo de recuperação e uso dessas informações. O laudo, abordado no âmbito policial e judiciário, é ressaltado na sua relevância social, considerando o panorama atual de violência e criminalidade que caracteriza o mundo contemporâneo. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARRUDA, Maria Izabel Moreira. O laudo médico-legal como fonte de informação e seu papel social. 2000. 114 f. Dissertação (Mestrado) - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia/ Universidade Federal do Rio de Janeiro, Belém, 2000. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/7431>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia/Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação – CI/IBICT/UFRJ | pt_BR |
| dc.publisher.initials | IBICT/UFRJ | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação - PPGCI/IBICT/UFRJ | pt_BR |
| dc.source.uri | http://ridi.ibict.br/handle/123456789/735 | |
| dc.subject | Laudos periciais | pt_BR |
| dc.subject | Medicina legal | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.title | O laudo médico-legal como fonte de informação e seu papel social | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |