SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Desenvolvimento de uma ferramenta de autoria de conteúdo para aprendizado via web
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Roberto Célio Limão de
dc.creator: LOPES, Luiz Alano Alexandre
dc.date.issued: 2003-03-27
dc.description.abstract: Web has been very used lately for companies and institutions of education as a way to offer learning. The creation of contents for the learning through web is an activity that has demanded human resources specialized in technologies and concepts, so that the contents created are not restricted the tools, platforms and formats of presentation. This work presents the development of a content authoring tool prototype for learning through web, in which the created contents are independents of the authoring tool, platform and presentation formats that are used. Being a development work, a process is defined and its phases and activities are used to organize the job and to register all the taken decisions.
dc.description.resumo: A web tem sido bastante utilizada ultimamente por empresas e instituições de ensino como forma de oferecer aprendizado. A criação de conteúdos para o aprendizado via web é uma atividade que tem demandado recursos humanos especializados em tecnologias e conceitos, de forma que os conteúdos criados não sejam restritos a ferramentas, plataformas e formatos de apresentação. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um protótipo de uma ferramenta de autoria de conteúdo para aprendizado via web, através da qual os conteúdos criados são independentes da ferramenta de autoria, da plataforma operacional e dos formatos de apresentação que sejam utilizados. Por ser um trabalho de desenvolvimento, um processo é definido e suas fases e atividades são utilizadas para organizar trabalho e documentar todas as decisões tomadas.
dc.identifier.citation: LOPES, Luiz Alano Alexandre. Desenvolvimento de uma ferramenta de autoria de conteúdo para aprendizado via WEB. Orientador: Roberto Célio Limão de Oliveira. 2003. 54 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Centro Tecnológico, Universidade Federal do Pará, Belém, 2003. Disponível em: http://www.repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/1696. Acesso em:.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Autoria de conteúdo
dc.subject: Aprendizado via web
dc.subject: Software engineeringen
dc.subject: Content authoringen
dc.subject: Web based learningen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::LINGUAGENS DE PROGRAMACAO
dc.title: Desenvolvimento de uma ferramenta de autoria de conteúdo para aprendizado via web
dc.title.alternative: Development of a tool of content authorship for learning through web
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)