Aplicação de Well-Tie no imageamento de uma área da bacia Tumbes-progresso
dc.contributor.advisor-co2: SILVA, Carolina Barros da
dc.contributor.advisor1: GOMES, Ellen de Nazaré Souza
dc.creator: CHAGAS, Tiago Paulo Câncio das
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.description.abstract: Geological areas with large lateral velocity variations, such as in areas with faults and salt domes are complex areas, in general, seismic imaging time is limited. In these cases, the seismic imaging depth can provide better results. However, a velocity model is needed in depth with precision, which is not an easy task. An alternative to estimate the depth velocity model is provided by Well-tie technique. With the calibration of the synthetic trace data obtained from wells, seismic section with the depth map of velocity can be obtained through the time-depth curve. In this study, we used the Well-Tie to improve the model of RMS velocity obtained from the processing of seismic data. The updated velocity model was converted to depth and used to generate an in depth migrated seismic image of a region of Tumbes Basin-Progress.en
dc.description.resumo: Regiões geológicas que apresentam grandes variações laterais de velocidade, como em regiões com falhas e domos de sal, são áreas complexas que, em geral, o imageamento sísmico em tempo é limitado. Nestes casos, o imageamento sísmico em profundidade pode apresentar melhores resultados. Entretanto, é necessário um modelo de velocidade em profundidade com precisão, o que não é uma tarefa fácil. Uma alternativa para a estimativa do modelo de velocidade em profundidade é oferecida através da técnica do Well-Tie. Com a calibração do traço sintético, obtido a partir de dado de poço, com a seção sísmica, o mapa de velocidade em profundidade pode ser obtido através da curva tempo-profundidade. Neste trabalho, utilizamos o Well-Tie para melhorar o modelo de velocidade RMS obtido do processamento do dado sísmico. O modelo de velocidade atualizado foi convertido para profundidade e usado para gerar uma imagem sísmica migrada em profundidade de uma região da Bacia Tumbes-Progresso.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.identifier.citation: CHAGAS, Tiago Paulo Câncio das. Aplicação de Well-Tie no imageamento de uma área da bacia Tumbes-Progresso. Orientador: Ellen de Nazaré Souza Gomes. 2014. 56 f. Dissertação (Mestrado em Geofísica) - Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em:http: //repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/11528. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Geociências
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geofísica
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Método de reflexão sísmica
dc.subject: Well-tieen
dc.subject: Modelo de velocidade em profundidade
dc.subject: Migração em profundidade
dc.subject: Model speed in depthen
dc.subject: Migration in depthen
dc.subject.areadeconcentracao: MÉTODOS SÍSMICOSpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICApt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: INVERSÃO E IMAGEAMENTO ATRAVÉS DE MÉTODOS ACÚSTICOSpt_BR
dc.title: Aplicação de Well-Tie no imageamento de uma área da bacia Tumbes-progresso
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)