Transporte eletrônico em sistemas híbridos de carbono acoplados em eletrodos de FE e FE/AU
dc.contributor.advisor-co1: LEAL, José Fernando Pereira
dc.contributor.advisor1: DEL NERO, Jordan
dc.creator: FERREIRA, Denner Felipe Silva
dc.date.issued: 2018-02-23
dc.description.abstract: The use of unique molecules to compose electronic devices has been growing in recent years, due to the limits set in the miniaturization of electronic devices. In this perspective, the Carbyne (Polyyne and Cumulene) alottrope with a variation in the amount of carbon in the chain coupled to Fe and Fe / Au electrodes , constituting a molecular yarn. The analyzes allowed to characterize current curves, border molecular orbitals, transmission probability, diferential conductance curves and the density of states for transport. Finally, the results veri ed the efects on the chain variation, allowed to assimilate a characterization of increase in the current due to the addition of carbons to devices with Fe electrodes with similar characteristics of crossing of currents under the same voltage, as well as for the second proposal with Fe / Au electrodes that allowed to visualize the alternation in the density of states in regions of negative and positive energy for carbons in odd and even respectively. Also observed are NDR efects for some devices via addition of the Au atoms.en
dc.description.resumo: O uso de moléculas únicas para compor dispositivos eletrônicos vem crescendo nos últimos anos, devido os limites previstos na miniaturização dos dispositivos eletrônicos. Nesta perspectiva, esta pesquisa analisa propriedades de transporte eletrônico via método teórico, em junções moleculares de cadeias de carbono tipo linear, o alótropo Carbyne (Polyyne e Cumuleno) com uma variação na quantidade de carbonos na cadeia acoplados a eletrodos de Fe e Fe/Au, constituindo um fio molecular. As análises permitiram caracterizar curvas de corrente, orbitais moleculares de fronteira, probabilidade de transmissão, curvas de condutância diferencial e a densidade de estados para transporte. Por fim, os resultados averiguaram os efeitos na variação de cadeia, permitiram assimilar uma caracterização de aumento na corrente decorrente ao acréscimo de carbonos para dispositivos com eletrodos de Fe com características semelhantes de cruzamento de correntes sob mesma voltagem, assim como para a segunda proposta com eletrodos de Fe/Au que permitiram visualizar a alternância na densidade de estados em regiões de energia negativa e positiva para carbonos em ímpares e pares respectivamente. Observa-se também efeitos de NDR para alguns dispositivos via acréscimo dos átomos de Au.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Denner Felipe Silva. Transporte eletrônico em sistemas híbridos de carbono acoplados em eletrodos de FE e FE/AU. Orientador: Jordan Del Nero; Coorientador: José Fernando Pereira Leal. 2018. 80 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/10044. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Eletrônica Molecular
dc.subject: Transporte Eletrônico Molecular
dc.subject: Dispositivos Lineares
dc.subject: Molecular electronicsen
dc.subject: Molecular Electronic Transporten
dc.subject: Linear devicesen
dc.subject.areadeconcentracao: TELECOMUNICAÇÕESpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOESpt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: ELETROMAGNETISMO APLICADOpt_BR
dc.title: Transporte eletrônico em sistemas híbridos de carbono acoplados em eletrodos de FE e FE/AUpt_BR
dc.title.alternative: Electronic transport in carbon hybrid systems coupled to FE and FE / AU electrodesen
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)