SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Desenvolvimento de uma biblioteca para geração automática de casos de teste com algoritmos genéticos
dc.contributor.advisor1: OLIVEIRA, Roberto Célio Limão de
dc.creator: ALMEIDA NETO, Adilson
dc.date.issued: 2023-04-20
dc.description.abstract: In this work a library capable of automatically generating test cases for the Python programming language is developed, these tests are generated utilizing an genetic algorithm which uses an ad-hoc mutation operator based on social interaction. The algorithm is applied with success to the problem of automatically generating software tests, showing promising results when compared to the state of the art, revealing itself as a possible path of exploration when solving this category of problem.en
dc.description.resumo: Neste trabalho uma biblioteca é desenvolvida com o proposito de gerar casos de teste automaticamente na linguagem de programação Python, para a geração dos testes, é utilizado um algoritmo genético com um operador de mutação desenvolvido de forma ad-hoc baseado na interação social. O Algoritmo é aplicado ao problema de geração de dados para testes com sucesso, resultados razoáveis são obtidos quando comparado ao estado da arte, o que demonstra um possível caminho a ser explorado na solução deste tipo de problema.
dc.identifier.citation: ALMEIDA NETO, Adilson. Desenvolvimento de uma biblioteca para geração automática de casos de testes com algoritmos genéticos. Orientador: Roberto Célio Limão de Oliveira. 2023 .66 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/16573. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPApt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.source.uri: Disponível via internert através do correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br
dc.subject: Algoritmos genéticos
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Genetic algorithmen
dc.subject: Software engineeringen
dc.subject.areadeconcentracao: COMPUTAÇÃO APLICADApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.subject.linhadepesquisa: INTELIGÊNCIA COMPUTACIONALpt_BR
dc.title: Desenvolvimento de uma biblioteca para geração automática de casos de teste com algoritmos genéticos
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)