Análise do impacto de conversores de frequência na qualidade da energia do sistema de distribuição de uma indústria de petróleo
dc.contributor.advisor1 | TOSTES, Maria Emília de Lima | |
dc.creator | MAGALHÃES, Christiane Marques Sousa de | |
dc.date.issued | 2010-06-10 | |
dc.description.abstract | In this work, it is presented an analysis of the distribution system power quality of an oil industry in order to evaluate the impact of the installation of frequency converters regarding the harmonic distortion. The harmonic distortion data were collected through two measurements over a period of seven consecutive days, one performed before and other after the installation of frequency converters. Additionally, a computational study using PTW (Power Tools for Windows) is presented in order to simulate future conditions of new frequency converters installation and to analyse the influence of capacitor banks in the amplification of distribution system harmonic distortion. | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresenta-se neste trabalho uma análise da qualidade da energia do sistema de distribuição de uma indústria de petróleo, de modo a avaliar o impacto da instalação de conversores de frequência no que diz respeito ao fenômeno de distorção harmônica. Os dados de distorção harmônica de tensão foram coletados através de duas medições com duração de sete dias consecutivos, sendo uma realizada antes e outra depois da instalação dos conversores de frequência. Adicionalmente, um estudo computacional utilizando o PTW (Power Tools for Windows) é apresentado com o intuito de simular condições futuras de instalação de novos conversores de frequência e de avaliar a influência dos bancos de capacitores na amplificação da distorção harmônica no sistema de distribuição. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Christiane Marques Sousa de. Análise do impacto de conversores de frequência na qualidade da energia do sistema de distribuição de uma indústria de petróleo. Orientadora: Maria Emília de Lima Tostes. 2010. xii, 110 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/2620. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
dc.publisher.initials | UFPA | |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
dc.subject | Qualidade de energia | pt_BR |
dc.subject | Distorção harmônica | pt_BR |
dc.subject | Conversores de frequência | pt_BR |
dc.subject | Power quality | en |
dc.subject | Harmonic distortion | en |
dc.subject | Frequency converter | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::CONVERSAO E RETIFICACAO DA ENERGIA ELETRICA | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::MAQUINAS ELETRICAS E DISPOSITIVOS DE POTENCIA | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::MEDICAO, CONTROLE, CORRECAO E PROTECAO DE SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | |