Uma abordagem metodológica para implementação multi-modelos de teste de software adotando o MPT.Br e o TMMi
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Sandro Ronaldo Bezerra | |
dc.creator | BRITO NETO, Olavo Nylander | |
dc.date.issued | 2014-01-20 | |
dc.description.abstract | Through the years software quality models and correlated has emerged and gained more space in software development organizations. These models cover the entire development process, or specific areas of the process. Due the test area qualify the result of the products generated with the reduction of defects found during the development and being an area with little attention during this development process. This work presents a methodology for implementing multi-process models of software testing. Emphasizing an approach used to create material support in implementing multi-models applied in models MPT.Br and TMMi, aligning with the present levels of maturity models, emphasizing the methodology and materials generated during this process. Generating inputs that tend to facilitate knowledge adherence to the aforesaid models and facilitating the adaptation of international organizations wishing to know the Brazil’s test culture. | pt_BR |
dc.description.resumo | Ao longo dos anos modelos de qualidade de software e correlacionados tem surgido e ganhado cada vez mais espaço nas organizações desenvolvedoras de software. Esses modelos abrangem todo o processo de desenvolvimento ou áreas especificas do processo. Devido a área de teste qualificar o resultado dos produtos gerados com a redução de defeitos encontrados durante todo o desenvolvimento e ser uma área com pouco destaque durante este processo de desenvolvimento. Este trabalho apresenta uma metodologia de implementação multi-modelos do processo de teste de software. Destacando uma abordagem utilizada para a criação de material de suporte na implementação multi-modelos aplicado aos modelos MPT.Br e TMMi, alinhado com os níveis de maturidade presentes nos modelos, enfatizando a metodologia e materiais gerados durante este processo. Adicionalmente, insumos foram gerados para facilitar o conhecimento da aderência aos modelos supracitados e facilitando a adaptação de organizações internacionais que pretendem conhecer a cultura de teste do Brasil. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRITO NETO, Olavo Nylander. Uma abordagem metodológica para implementação multi-modelos de teste de software adotando o MPT.Br e o TMMi. 2014. 156 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Belém, 2014. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Naturais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de software | pt_BR |
dc.subject | Teste de software | pt_BR |
dc.subject | Multi-modelos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | pt_BR |
dc.title | Uma abordagem metodológica para implementação multi-modelos de teste de software adotando o MPT.Br e o TMMi | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)