SIBI! EM BREVE O RIUFPA ESTARÁ LIBERADO! AGUARDEM!
Procedimentos para gestão de perdas não técnicas em sistemas de distribuição de energia elétrica
dc.contributor.advisor1: TOSTES, Maria Emília de Lima
dc.creator: SAMPAIO, Mayara Ferreira
dc.date.issued: 2012-11-01
dc.description.abstract: This dissertation aims to analyzing the management of non-technical losses of eletrical energy and understand the methodologies adopted in the design of losses combat developed by distribution concessionaires. Bringing thus to evidence the importance of efficient management of commercial losses to obtain good maintenance of their indices. It is in the power distribution system, where it occurs it the greatest percentage of loss of electric power systems. This way its is in the distribution on system where one has the greatest potential for reducing losses. Thus, the focus of this dissertation is to have an analysis of non-technical losses, the ways of acting on them and the methodologies currently used by utilities, which will be presented through a case study.
dc.description.resumo: Esta dissertação de mestrado tem como finalidade analisar a gestão das perdas não técnicas de energia elétrica e entender as metodologias adotadas nos projeto de combate a essas perdas desenvolvidas pelas concessionárias de distribuição. Trazendo, assim, à superfície, a importância de uma gestão eficiente das perdas comerciais para se obter uma boa manutenção dos seus índices. É no sistema de distribuição de energia onde ocorre a maior porcentagem das perdas dos sistemas elétricos de potência. Sendo, portanto, a parte do sistema elétrico com maior potencial para redução das perdas. Assim, o enfoque desta dissertação é fazer uma análise das perdas não técnicas, das formas de atuação sobre elas e das metodologias utilizadas pelas concessionárias atualmente, as quais serão apresentadas através de um estudo de caso.
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Mayara Ferreira. Procedimentos para gestão de perdas não técnicas em sistemas de distribuição de energia elétrica. Orientadora: Maria Emília de Lima Tostes. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica.) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3606. Acesso em:.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Sistema de distribuição
dc.subject: Perda de energia elétrica não técnicas
dc.subject: Projeto de combate às perdas comerciais
dc.subject: Non-technical lossesen
dc.subject: Distribution systemen
dc.subject: Project to combat commercial lossesen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::TRANSMISSAO DA ENERGIA ELETRICA, DISTRIBUICAO DA ENERGIA ELETRICA
dc.title: Procedimentos para gestão de perdas não técnicas em sistemas de distribuição de energia elétrica
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)