Medidas de coerência para análise de velocidade na migração em tempo
| dc.contributor.advisor1 | COSTA, Jessé Carvalho | |
| dc.creator | MACIEL, Jonathas da Silva | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.description.abstract | Iterative methods for migration velocity analysis depend on objective functions to measure the flatness of reflection events in common image gathers (CIG). Time migration is a simple imaging method to evaluate these objective functions. Using time migration we studied the influence of objective functions on the results of migration velocity analysis. We propose two new objective functions for migration velocity analysis: Extended Differential Semblance and the product of Classical Semblance times the Extended Differential Semblance. Numerical experiments using the Marmousoft data show the effectiveness of the new objective functions to estimate velocity models producing at events in common image gathers. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Métodos iterativos para a análise de velocidade com migração dependem das funções objetivo medirem a horizontalização dos eventos de reflexão em famílias de ponto imagem comum (CIG). A migração em tempo é um método simples de imageamento para avaliar essas funções objetivo. Usando migração em tempo, estudamos a influência da função objetivo nos resultados da análise de velocidade com migração. Propomos duas novas funções objetivo para a análise velocidade com migração: Semblance Diferencial Estendido e o produto do Semblance Clássico com o Semblance Diferencial Estendido. Experimentos numéricos, utilizando os dados Marmousoft, mostram a eficácia das novas funções objetivo em estimar modelos velocidade produzindo eventos horizontalmente alinhados nas famílias de ponto imagem comum. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | ANP - Agência Nacional do Petróleo | |
| dc.description.sponsorship | PETROBRAS - Petróleo Brasileiro S.A. | |
| dc.description.sponsorship | FINEP - Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
| dc.identifier.citation | MACIEL, Jonathas da Silva. Medidas de coerência para análise de velocidade na migração em tempo. 2011. 102 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Geociências, Belém, 2011. Programa de Pós-Graduação em Geofísica. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Geociências | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geofísica | |
| dc.subject | Imageamento sísmico | pt_BR |
| dc.subject | Migração em tempo | pt_BR |
| dc.subject | Análise de velocidade | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA::SISMOLOGIA | |
| dc.title | Medidas de coerência para análise de velocidade na migração em tempo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)