Métodos teóricos na investigação da estrutura eletrônica do resveratrol e derivados
dc.contributor.advisor1 | DEL NERO, Jordan | |
dc.creator | COSTA, Sheila Cristina dos Santos | |
dc.date.issued | 2004-09 | |
dc.description.abstract | In this work we report na ab initio, density functional and a semiempirical investigation of the ground and vertical excited states and of the spectroscopic properties of resveratrol, a phytoalexin with known antioxidative properties, and of structurally related derivatives as piceatannol, paravinylphenylphenol and resveratrol-dihydroxyl_N (N=1,2 and 3). The results of the simulation of bond length resulting from the photoexcitation and of the corresponding theoretical spectra gives us new insight of how chemical modifications of these molecules could affect the possible physiological properties of resveratrol. Also we report new molecules (piceatannol and resveratrol-dihydroxyl_3) as antioxidative properties by the analysis of molecular parameters and electronic properties. | pt_BR |
dc.description.resumo | Na apresentação do desenvolvimento desta tese foram utilizados métodos ab initio, semiempíricos, e teoria do funcional densidade na investigação das propriedades do estado fundamental e estados excitados do Resveratrol e estruturas moleculares similares, assim como suas propriedades espectroscópicas. O Resveratrol é uma fitoalexina com propriedades antioxidantes, que tem como estruturas derivadas semelhantes, a Piceatannol, Para-vinylphenylphenol e Resveratrol-dihydroxyl_N (N=1,2 e 3). Os resultados obtidos correspondem à análise dos parâmetros moleculares e propriedades eletrônicas; as simulações dos espectros que correspondem as fotoexcitações para cada uma das moléculas foram feitos através de pacotes computacionais. Os métodos aproximativos utilizados nos cálculos comprovam os resultados obtidos experimentalmente, de forma a contribuir como um indicador às prováveis modificações nas propriedades químicas, físicas e biológicas do Resveratrol. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.identifier.citation | COSTA, Sheila Cristina dos Santos. Métodos teóricos na investigação da estrutura eletrônica do resveratrol e derivados. 2004. 90 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Centro de Ciências Exatas e Naturais, Belém, 2004. Programa de Pós-Graduação em Física. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Naturais | |
dc.publisher.initials | UFPA | |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
dc.subject | Química quântica | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.subject | Aproximação de Hartree-Fock | pt_BR |
dc.subject | Resveratrol | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA | |
dc.title | Métodos teóricos na investigação da estrutura eletrônica do resveratrol e derivados | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |