Interações de Quantum Dot com estruturas externas de vírus Nipah utilizando docking e dinâmica molecular
| dc.contributor.advisor-co1 | OLIVEIRA, Mozaniel Santana de | |
| dc.contributor.advisor1 | CHAVES NETO, Antônio Maia de Jesus | |
| dc.creator | ALMEIDA, Aguinaldo Pantoja de | |
| dc.date.issued | 2023-01-30 | |
| dc.description.abstract | Performing the interaction of the outermost protein of the Nipah virus with fourteen structures with possible potential for the emission of quantum dots, using anchoring and molecular dynamics, using molecular docking platforms: CB Docking, Swiss DOCK, AutoDock Vina 4.2.6 to perform a comparison of results explaining the best values, in addition to using Gromacs 2022 to make ligand trajectories in relation to time. The mostly hydrophobic complexes at the receptor binding site. The tolerance energy results tolerated the partial loads of the tips which showed better stability, the RMSD results also respected this premise. Thus, the set formed by combining proteins with a quantum dot has the potential to more efficiently adsorbing of the protein components of the virus. Molecular dynamics and docking studies and verification of binding energy revealed strong and stable binding between para QD K and QD-G and QD-F with the macrostructure of NIPAH virus. It was established in the docking studies, that the binders have emission energy scores of -13,658 kcal/mol, -13.6 kcal/mol, -13.9 kcal/mol, for K, G and F respectively. The same result was applied in the Gibbs free energy verification study with values for F of 239.00 kcal/mol, G of 246.65 kcal/mol and K of 259.52 kcal/mol. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Realizando a interação da proteína mais externa do vírus Nipah com quatorze estruturas com possível potencial para a emissão de pontos quânticos, utilizando de ancoragem e dinâmica molecular, utilizando as plataformas de docagem molecular: CB Docking, Swiss DOCK, AutoDock Vina 4.2.6 para realizar um comparativo de resultados explicitando os melhores valores, além de utilizar o Gromacs 2022 fazer cálculos das trajetórias dos ligantes em relação ao tempo. Os complexos demonstram principalmente interações hidrofóbicas no sítio de ligação do receptor. Os resultados de energia de afinidade obedeceram às cargas parciais das pontas as quais apresentaram melhor estabilidade, os resultados de RMSD também respeitaram essa premissa. Assim, o conjunto formado por combinações de proteínas com quantum dot tem potencial para adsorver de forma mais eficiente os componentes proteicos do vírus. Os estudos de docagem e dinâmica molecular e verificação da energia de ligação revelaram a ligação forte e estável entre o para o QD-K e QD-G e QD-F com a macroestrura do vírus NIPAH. Foi estabelecido nos estudos de docagem, que os ligantes têm pontuações de energia de afinidade de -13,658 kcal/mol, -13.6 kcal/mol,-13,9 kcal/mol, para K, G e F respectivamente. O mesmo resultado se replicou no estudo de verificação de energia livre de Gibbs com valores para F de 239,00 kcal/mol, G de 246,65 kcal/mol e K de 259,52 kcal/mol. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPESPA - Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Aguinaldo Pantoja de. Interações de Quantum Dot com estruturas externas de vírus Nipah utilizando docking e dinâmica molecular. Orientador: Antônio Maia de Jesus Chaves Neto. 2023. 86 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/17330. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química | pt_BR |
| dc.subject | Pontos quânticos | pt_BR |
| dc.subject | Nipah | pt_BR |
| dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Dinâmica Molecular | pt_BR |
| dc.subject | Docagem Molecular | pt_BR |
| dc.subject | Quantum dots | pt_BR |
| dc.subject | Nipah | pt_BR |
| dc.subject | Nanotechnology | pt_BR |
| dc.subject | Molecular dynamics | pt_BR |
| dc.subject | Molecular Docking | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |