Quantização canônica do campo de Proca no espaço-tempo de Rindler e interação de uma fonte uniformemente acelerada com o banho térmico de Unruh
| dc.contributor.advisor1 | CASTIÑEIRAS RODRÍGUEZ, Jorge | |
| dc.contributor.advisor1 | CRISPINO, Luís Carlos Bassalo | |
| dc.creator | CORRÊA, Emerson Benedito Sousa | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.description.abstract | We perform the canonical quantization of the massive vector field, first with respect to inertial observers and then with respect to accelerated observers. We investigate how the uniformly accelerated source in Minkowski inertial vacuum interacts with the massive vector field through the computation of its total response rate. This response rate is computed with respect to two different frames, one inertial and the other co-accelerated with that source. According with the Unruh effect, in the accelerated frame, the inertial vacuum corresponds to a thermal bath of particles. Taking into account this effect, we show explicitly that theses response rates are identicals. This result can be used to describe the interaction of static electrons with the Z 0 particles present in the Hawking radiation, provided the electrons are very close to the black hole event horizon. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Fazemos a quantização canônica do campo vetorial massivo, primeiro com relação a observadores inerciais e depois com relação a observadores acelerados. Investigamos como uma fonte uniformemente acelerada em Minkowski interage com o campo vetorial massivo no vácuo inercial, através do cálculo da taxa de resposta total. Esta taxa de resposta é calculada em dois referenciais diferentes, um inercial e outro co-acelerado com a fonte. De acordo com o efeito Unruh, no referencial acelerado, o vácuo inercial corresponde a um banho térmico de partículas. Levando em conta este efeito, mostramos, explicitamente, que estas taxas de resposta são idênticas. Este resultado pode ser usado para descrever a interação de elétrons estáticos com partículas Z 0 presentes na radiação Hawking, desde que os elétrons estejam muito próximos do horizonte de eventos de um buraco negro. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Emerson Benedito Sousa. Quantização canônica do campo de Proca no espaço-tempo de Rindler e interação de uma fonte uniformemente acelerada com o banho térmico de Unruh. 2010. 62 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Belém, 2010. Programa de Pós-Graduação em Física. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Naturais | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | |
| dc.subject | Teoria quântica de campos | pt_BR |
| dc.subject | Efeito Unruh | pt_BR |
| dc.subject | Espaço-tempo de Rindler | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DAS PARTICULAS ELEMENTARES E CAMPOS | |
| dc.title | Quantização canônica do campo de Proca no espaço-tempo de Rindler e interação de uma fonte uniformemente acelerada com o banho térmico de Unruh | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)