Ensaios mecânico e aplicação da lógica fuzzy para avaliação do canote do garfo
| dc.contributor.advisor1 | FARIA, Marlene Araújo de | |
| dc.creator | SANTOS, Ruy Sidney Nascimento dos | |
| dc.date.issued | 2010-09-04 | |
| dc.description.abstract | Technological innovation has been one of the fundamental factors that drive major companies to stay atop the world ranking of global market, according to the technological advance the engineering sector has sought solutions that provide positive results for growth of your company or organization. Simulation methods for evaluating the mechanical behavior of products subjected to static loads and dynamic loads are extremely necessary to reduce the costs of manufacturing products. The use of mechanical and virtual is vital in evaluating the product. This study aimed to use fuzzy logic in a product called seatpost of the bicycle fork, where it was considered beyond the degree of membership varied between 0 and 1, the degree of accuracy also varied between 0 and 1, with the main focus of the behavior of the fork and seatpost product validation. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A inovação tecnológica tem sido um dos fatores fundamentais que levam grandes empresas a permanecerem no topo do ranking mundial do mercado globalizado, de acordo com o avanço tecnológico o setor de engenharia tem buscado soluções que ofereçam resultados positivos em prol do crescimento de sua empresa ou organização. Métodos de simulação para avaliação do comportamento mecânico de produtos submetidos a cargas estáticas e cargas dinâmicas são extremamente necessárias para redução dos custos de fabricação dos produtos. O uso de ensaios mecânicos e virtuais é de vital importância para avaliação do produto. O presente trabalho teve como objetivo a utilização da lógica fuzzy em um produto chamado canote do garfo da bicicleta, onde foi analisado além do grau de pertinência variado entre 0 e 1, o grau de veracidade também variado entre 0 e 1, tendo como foco principal o comportamento do produto canote do garfo e sua validação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Ruy Sidney Nascimento dos. Ensaios mecânico e aplicação da lógica fuzzy para avaliação do canote do garfo. Orientadora: Marlene Araújo de Faria. 2010. 54 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Tecnologia, Belém, 2010. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/2636. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Sistemas difusos | pt_BR |
| dc.subject | Laboratório experimental | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivo eletromecânico | pt_BR |
| dc.subject | Simulação por computador | pt_BR |
| dc.subject | Lógica fuzzy | pt_BR |
| dc.subject | Produção industrial | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | |
| dc.title | Ensaios mecânico e aplicação da lógica fuzzy para avaliação do canote do garfo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)