Diretrizes para a melhoria do nível de serviço logístico na execução de perícias criminais de engenharia civil: um estudo de caso
dc.contributor.advisor1: NEVES, Renato Martins das
dc.creator: CARVALHO, André Brasil de
dc.date.issued: 2011-06-28
dc.description.abstract: In this work are discussed issues related to verification and analysis of logistical service level provided by the State in the execution of criminal civil engineering expertise. Were considered factors such as equipment and means of transport used, qualification of professionals involved, standardization of procedures adopted and expert reports. The goal is to obtain guidelines on activity studied through identification of potential opportunities for improvement in the management of this area of Criminalistics and considering the logistical components of performance related to key factors: inventory, transportation, facilities and information. The research methodology used was the case study, with the use of statistical reports and semi-structured interviews with the managers of the body responsible for forensic activity in Pará. Regarding the results obtained, when the the content's interviews was analyzed, it was noted that the working hypotheses has a correlation with some guidelines, such as the increase in efficiency of logistic service level in activity studied through the adoption of standardized operating procedures.en
dc.description.resumo: No presente trabalho, são discutidas questões relacionadas à verificação e à análise do nível de serviço logístico, prestado pelo Estado, na execução de perícias criminais de engenharia civil. Foram considerados fatores como equipamentos e meios de transporte utilizados, qualificação dos profissionais envolvidos, padronização de procedimentos adotados e a emissão de laudos periciais. O objetivo é a obtenção de diretrizes na atividade estudada, através da identificação das possíveis oportunidades de melhoria existentes na gestão desta área da Criminalística, considerando-se os componentes de desempenho logísticos relacionados aos fatores chaves: estoque, transporte, instalações e informação. A estratégia de pesquisa utilizada foi o estudo de caso, com o emprego de relatórios estatísticos e entrevistas semi-estruturadas aos gestores do órgão responsável pela atividade pericial no Pará. Quanto aos resultados obtidos, ao se analisar o conteúdo das entrevistas realizadas, observou-se que as hipóteses de trabalho apresentavam correlação com algumas das diretrizes logísticas elaboradas, tais como o aumento na eficiência do nível de serviço logístico na atividade estudada através da adoção de procedimentos operacionais padronizados.
dc.identifier.citation: CARVALHO, André Brasil de. Diretrizes para a melhoria do nível de serviço logístico na execução de perícias criminais de engenharia civil: um estudo de caso. Orientador: Renato Martins das Neves. 2011. 111 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2011. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/3543. Acesso em:.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil
dc.subject: Logística
dc.subject: Nível de serviço
dc.subject: Perícia
dc.subject: Criminalística
dc.subject: Engenharia
dc.subject: Logisticen
dc.subject: Service levelen
dc.subject: Guidelinesen
dc.subject: Expertiseen
dc.subject: Criminalisticsen
dc.subject: Engineeringen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
dc.title: Diretrizes para a melhoria do nível de serviço logístico na execução de perícias criminais de engenharia civil: um estudo de caso