Gestão da manutenção de transformadores de distribuição visando à qualidade no fornecimento de energia elétrica
dc.contributor.advisor-co1: BEZERRA, Ubiratan Holanda
dc.contributor.advisor1: TOSTES, Maria Emília de Lima
dc.creator: CORRAL, Maria Filomena Brito do
dc.date.issued: 2008-11-14
dc.description.abstract: This paper has the objective of showing the efficient management of the maintenance in power transformers that are operating in the electrical distribution grid, allowing effective actions which preserve the quality of the energy delivered to consumers, considering the criteria established in PRODIST – Electrical Energy Distribution Procedures in the Brazilian Electrical System. The applied method to reach this objective is the creation of an information system, which allows that the distribution maintenance manager to take decisions considering the occured interruptions and the impact caused in FEC – Equivalent Frequency of Interruptions for unit consumer and in loading of transformers. It is understood that the mitigation actions will be taken in sufficient time, being able to preserve the quality of the supply.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo a gestão eficiente da manutenção em transformadores, que se encontram operando na rede elétrica de distribuição, permitindo ações efetivas que preservem a qualidade de energia entregue ao consumidor, procurando atender deste modo os critérios estabelecidos pelo PRODIST – Procedimentos de Distribuição de Energia Elétrica no Sistema Elétrico Nacional. O método aplicado para atingir este objetivo é a criação de um sistema de informações, que permita ao gestor da área de manutenção da distribuição de uma rede elétrica, tomar decisões considerando as interrupções ocorridas, o impacto que causaram no valor do FEC - Freqüência Equivalente de Interrupção por Unidade Consumidora e no carregamento dos transformadores. Entende-se que com isso as medidas mitigadoras serão tomadas em tempo hábil, podendo preservar a qualidade do fornecimento.
dc.identifier.citation: CORRAL, Maria Filomena Brito do. Gestão da manutenção de transformadores de distribuição visando à qualidade no fornecimento de energia elétrica. Orientadora: Maria Emília de Lima Tostes; Coorientador: Ubiratan Holanda Bezerra. 2008. 121 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2008. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3345. Acesso em:.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal do Pará
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFPA
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Qualidade de energia
dc.subject: Transformadores
dc.subject: Maintenanceen
dc.subject: Power qualityen
dc.subject: Transformersen
dc.subject
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::TRANSMISSAO DA ENERGIA ELETRICA, DISTRIBUICAO DA ENERGIA ELETRICA
dc.title: Gestão da manutenção de transformadores de distribuição visando à qualidade no fornecimento de energia elétrica
dc.type: Dissertação
Arquivo(s)