Saburo (三郎)
| dc.contributor.advisor1 | SAMPAIO, Valzeli Figueira | |
| dc.creator | ONO, Ricardo Harada | |
| dc.date.issued | 2020-12-16 | |
| dc.description.abstract | The present work is the result of a research in the line of Poetics and Processes of Performance in Arts, thus intending to be an artistic work. Substantiation of a creative act, it presents its genesis based on the intersection of different reference layers: history, memories, emotions and affections, technical and empirical knowledge, in short, different components of my cognitive universe. The result is divided into two volumes, the art-object itself, which is revealed through comics, and this memorial, which presents the mode of operation and concepts generated by the intersections of these plans / layers. The work, the result of the creative process, narrates a period of my grandfather’s life, from the years leading up to his arrival in the Amazon to his last days, having, as a background, the history of Japanese immigration, and the group to which he belonged. It narrates his motivations and the challenges faced in the face of adaptation in Brazil and, in parallel, what are the consequences on the history of his descendants. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho é fruto da pesquisa na linha de “Poéticas e Processos de Atuação em Artes”, assim, intenciona ser uma obra artística. Substanciação de um ato criativo, apresenta sua gênese embasada na interseção de diferentes camadas referenciais: história, memórias, emoções e afetos, conhecimentos técnicos e empíricos, enfim, diferentes componentes de meu universo cognitivo. O resultado se divide em dois volumes, o objeto-arte em si, que se revela por meio dos quadrinhos, e este memorial, que apresenta o modo de operação e os conceitos gerados pelas interseções destes planos/camadas. A obra, fruto do processo criativo, narra um período da vida de meu avô, dos anos que antecedem sua vinda para a Amazônia até seus últimos dias, possuindo, como pano de fundo, a história da imigração japonesa, e do grupo ao qual ele pertencia. Narra suas motivações e os desafios encontrados frente à adaptação no Brasil e, paralelamente, quais as consequências sobre a trajetória de sua descendência. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ONO, Ricardo Harada. Saburo. Orientadora: Valzeli Figueira Sampaio. 2020. 153 f. Tese (Doutorado em Artes) - Programa de Pós-Graduação em Artes, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13040. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Ciências da Arte | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | História em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Imigração japonesa - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Imigração japonesa - Amazônia | pt_BR |
| dc.subject.areadeconcentracao | ARTES | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.subject.linhadepesquisa | POÉTICAS E PROCESSOS DE ATUAÇÃO EM ARTES | pt_BR |
| dc.title | Saburo (三郎) | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
Arquivo(s)
Licença do Pacote
1 - 1 de 1
Nenhuma Miniatura disponível
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.85 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: