Estratégia de competição empresarial na construção civil paraense da Copala Industrias Reunidas S/A
| dc.contributor.advisor1 | ICHIHARA, Jorge de Araújo | |
| dc.creator | RUFFEIL JUNIOR, Simão Massud | |
| dc.date.issued | 2004-09-01 | |
| dc.description.abstract | This dissertation is based on the analysis of competitive strategy adopted in the market of iron bar for civil construction in Belém, capital of Pará, by COPALA INDUSTRIAS REUNIDAS S/A. So, there is interest in evaluate the possibilities of the company in the sense o f staying actuating with success in the sector, in which weighs the contestant carried out by metallurgies of great deportment, of which interests are from national and international encompassing. Search were realized considering the steel market of de civil construction of an ample way, being consulted constructors, businessmen and consumers of that material. Like wise, the proper COPALA was object of evaluation as well as acquirer of raw material to the steel manufacture, as how producer and seller of the product . | en |
| dc.description.resumo | Esta dissertação baseia-se na análise da estratégia competitiva adotada no mercado de vergalhões de aço para construção civil em Belém, capital do Estado do Pará, pela Copala Indústrias Reunidas S/A. Existe então o interesse de avaliar as possibilidades da empresa no sentido de permanecer atuando com êxito no setor, em que pese a concorrência exercida por siderúrgicas de grande porte, cujos interesses são da abrangência nacional e internacional. Foram realizadas pesquisas considerando-se o mercado de aço para construção civil de um modo amplo, sendo consultados construtores, comerciantes e consumidores desse material. Outrossim, a própria Copala foi objeto de avaliação no que se refere a sua atuação tanto como adquirente de insumos para fabricação de aço, quanto como produtora e vendedora do produto. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RUFFEIL JUNIOR, Simão Massud. Estratégia de competição empresarial na construção civil paraense da Copala Industrias Reunidas S/A. Orientador: Jorge de Araújo Ichihara. 2004. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Centro Tecnológico, Universidade Federal do Pará, Belém, 2004. Disponível em: https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/1897. Acesso em:. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | |
| dc.subject | Concorrência | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Aço | pt_BR |
| dc.subject | Indústria siderúrgica | pt_BR |
| dc.subject | Belém - PA | pt_BR |
| dc.subject | Pará - Estado | pt_BR |
| dc.subject | Amazônia brasileira | pt_BR |
| dc.subject | Competition | en |
| dc.subject | Construction | en |
| dc.subject | Steel | en |
| dc.subject | Steel industry | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | |
| dc.title | Estratégia de competição empresarial na construção civil paraense da Copala Industrias Reunidas S/A | pt_BR |
| dc.title.alternative | Strategy of enterprise competition in the paraense civil construction of the Copala Congregated Industries S/A | en |