Viabilidade estrutural dos blocos em concreto vazado produzidos com agregados da região do baixo amazonas estado do Pará, para a utilização em alvenaria estrutural
| dc.contributor.advisor1 | MACEDO, Alcebíades Negrão | |
| dc.creator | SILVA, Hugo Ricardo Aquino Sousa da | |
| dc.date.issued | 2017-03-13 | |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the performance of blocks, prisms and Mini Structural masonry walls made from blocks produced with Concrete aggregates baixo amazonas Region. This region of the baixo amazonas has a number of types of materials that can be used in conjunction with other aggregates, the manufacture of concrete blocks for use in structural masonry. The construction of buildings with structural use of concrete blocks is growing considerably across the country. This study focuses attention on the city of Santarém and nearby towns in order to characterize the structural form and map the aggregates for the production of concrete blocks. In the city of Santarém and municipalities around thus considered baixo amazonas, many households are being used for the production of mortar and concrete, either dry or conventional. There is still no evidence about their effectiveness and efficiency. This work was performed in order to obtain greater insight into the structural masonry type of construction that is reclaiming its space in the building sector. In materials and methods to be employed in this certification testing of prisms and walls will be conducted using concrete blocks and aggregates of the baixo amazonas region. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A região do Baixo Amazonas apresenta uma série de tipos de materiais que podem ser utilizados, em conjunto com outros agregados, à fabricação de blocos de concreto para utilização em alvenaria estrutural. A construção de edifícios estrutural com a utilização de blocos de concreto está crescendo consideravelmente em todo o país. Este estudo centra as atenções no município de Santarém e cidades vizinhas objetivando caracterizar a forma estrutural e mapear os agregados para a produção de blocos de concreto. Na cidade de Santarém e nos municípios em volta, assim considerados como baixo Amazonas, muitos agregados estão sendo utilizados para a produção de argamassas e concretos, seja seco ou convencional. Ainda não há uma comprovação sobre sua eficiência e eficácia. Este estudo tem como objetivo analisar o desempenho de Blocos, Prismas e Mini Paredes de Alvenaria Estrutural confeccionadas com Blocos em Concreto produzidos com agregados da Região do Baixo Amazonas. Este trabalho foi realizado com o intuito de obter um maior conhecimento sobre a alvenaria estrutural, tipo de construção que está retomando seu espaço no setor da construção civil. No tocante aos materiais e métodos a ser empregados nesta certificação serão realizados ensaios de prismas e paredes utilizando blocos de concreto e agregados da região do Baixo Amazonas | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Hugo Ricardo Aquino Sousa da. Viabilidade estrutural dos blocos em concreto vazado produzidos com agregados da região do baixo amazonas estado do Pará, para a utilização em alvenaria estrutural. 2017. 107 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Instituto de Tecnologia, Belém, 2017. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil. Disponível em: <https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/9868>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPA | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.source | 1 CD ROM | pt_BR |
| dc.subject | Alvenaria estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Blocos de concreto | pt_BR |
| dc.subject | Agregados (Materiais de construção) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | pt_BR |
| dc.title | Viabilidade estrutural dos blocos em concreto vazado produzidos com agregados da região do baixo amazonas estado do Pará, para a utilização em alvenaria estrutural | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the structural performance of concrete blocks used in structural masonry, produced with aggregates of the baixo amazonas state of Pará | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
Arquivo(s)