Estimação da contribuição de múltiplas fontes harmônicas utilizando regressão não paramétrica
dc.audience.educationlevel | Harmonic-producing load | en |
dc.contributor.advisor1 | TOSTES, Maria Emília de Lima | |
dc.creator | SOARES, Thiago Mota | |
dc.date.issued | 2012-03-22 | |
dc.description.abstract | This paper presents a new methodology for estimating the contribution of multiple harmonic-producing loads in the voltage harmonic distortion in an electrical system. This method creates statistical models that describe the behavior of the harmonic voltage of an electrical system in function of the harmonic current of the loads present in the system so that it is possible to evaluate the impact of harmonic-producing loads in the levels of harmonic voltage in the electrical system under consideration. The creation of these models is performed based on the statistical method called local polynomial kernel regression, which is a nonparametric regression method, whose main feature is to create models not conditional on a specific family of regression curves, that is, data are solely responsible for the shape of the model. Once the model is created, it is estimated the harmonic voltage caused by the loads in the period under consideration, and, finally, this voltage is evaluated in relation to the harmonic voltage measured. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma nova metodologia para estimar a contribuição harmônica de múltiplas cargas geradoras de harmônicos na distorção de tensão de um sistema elétrico. Essa metodologia cria modelos estatísticos que descrevem o comportamento da tensão harmônica de um sistema elétrico qualquer em função da corrente harmônica das cargas presentes nele, de tal forma, que seja possível avaliar o impacto das cargas geradoras de harmônicos nos níveis de distorção harmônica de tensão do sistema elétrico em análise. A criação desses modelos é realizada com base no método estatístico chamado de regressão polinomial local de kernel, que é um método de regressão não paramétrica, cuja característica principal é criar modelos não condicionados a uma família específica de curvas de regressão, ou seja, os dados são os únicos responsáveis pelo formato do modelo. Uma vez criado o modelo, estima-se a tensão harmônica que as cargas provocaram no período em análise e, por fim, avalia-se seu valor em relação à medida. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.identifier.citation | SOARES, Thiago Mota. Estimação da contribuição de múltiplas fontes harmônicas utilizando regressão não paramétrica. Orientadora: Maria Emília de Lima Tostes. 2012. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica.) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/304. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
dc.publisher.initials | UFPA | |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
dc.subject | Distorção harmônica | pt_BR |
dc.subject | Regressão não-paramétrica | pt_BR |
dc.subject | Regressão polinomial local de kernel | pt_BR |
dc.subject | Cargas geradoras de harmônicos | pt_BR |
dc.subject | Local polynomial Kernel regression | en |
dc.subject | Harmonic distortion | en |
dc.subject | Harmonic-producing load | |
dc.subject | Non-parametric regression | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::TRANSMISSAO DA ENERGIA ELETRICA, DISTRIBUICAO DA ENERGIA ELETRICA | |