Supressão de interferência em sistemas de banda ultra larga e classificação automática de modulação
dc.contributor.advisor-co1 | SILVA, Claudio Rafael Cunha Monteiro da | |
dc.contributor.advisor-co2 | PELAES, Evaldo Gonçalves | |
dc.contributor.advisor1 | KLAUTAU JÚNIOR, Aldebaro Barreto da Rocha | |
dc.creator | MÜLLER, Francisco Carlos Bentes Frey | |
dc.date.issued | 2010-12-20 | |
dc.description.abstract | This thesis presents two distinct contributions in the eld of wireless communication systems. First, an analytical formulation for performance analysis of systems using Multi-Band Orthogonal Frequency-Division Multiplexing (MB-OFDM) with a notch lter to mitigate narrowband interference caused by other systems operating within the same frequency band allocated to UWB systems. Then, a new front end for automatic modulation classi cation with the use of discriminative learning is proposed. This front end can be used by any discriminative classifier. Its basic idea is to sort the magnitude and phase of received symbols. The results obtained by the proposed classi er are competitive with other existing algorithms in the literature. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta tese apresenta duas contribuições distintas na área de sistemas de comunicações sem fi o. Primeiro, é apresentada uma formulação analítica para a análise de desempenho de sistemas utilizando multiplexação multibanda por divisão ortogonal na frequência (MB-OFDM, do inglês Multi-Band Orthogonal Frequency-Division Multiplexing ) com um ltro notch para mitigar a interferência em banda estreita causada por outros sistemas que operam dentro da faixa de frequências alocada para sistemas UWB. Em seguida, um novo front end para classificação automática de modulações com o uso de aprendizado discriminativo é proposto. Esse front end pode ser utilizado por qualquer classi cador discriminativo e consiste em ordenar magnitude e fase do símbolos recebidos. Os resultados obtidos pelo classi cador proposto mostraram-se competitivos com outros algoritmos já existentes na literatura. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.identifier.citation | MÜLLER, Francisco Carlos Bentes Frey. Supressão de interferência em sistemas de banda ultra larga e classificação automática de modulação. 2010. 71 f. Orientador: Aldebaro Barreto da Rocha Klautau Júnior; Coorientador: Cláudio Rafael Cunha Monteiro da Silva; Coorientador: Evaldo Gonçalves Pelaes. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/2846. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
dc.publisher.initials | UFPA | |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
dc.subject | Sistemas de comunicação sem fio | pt_BR |
dc.subject | Comunicações digitais | pt_BR |
dc.subject | Multiplexação | pt_BR |
dc.subject | Banda ultra larga | pt_BR |
dc.subject | Classificação automática de modulação | pt_BR |
dc.subject | Maquinas de vetores de suporte | pt_BR |
dc.subject | Wireless communication systems | en |
dc.subject | Digital communications | en |
dc.subject | Ultra wideband | en |
dc.subject | Multiplexing | en |
dc.subject | Automatic modulation classification | en |