Análise de handover a partir do uso de femtocells em redes LTE: abordagem baseada em simulação discreta
| dc.contributor.advisor1 | FRANCÊS, Carlos Renato Lisboa | |
| dc.creator | SILVA, Ketyllen da Costa | |
| dc.date.issued | 2014-06-13 | |
| dc.description.abstract | The volume of data traffic in mobile networks is growing exponentially. The explosion of mobile devices and applications in recent years has led to an overload of the network infrastructure responsible for disposing of this traffic, thus affecting the performance of the network as the user experience. One of the key elements in the networks (LTE) Long Term Evolution is the possibility of deploying multiple femtocells for the improvement of coverage and data rate. However, arbitrary overlapping coverage of these cells makes the handover mechanism complex and challenging. Thus, this dissertation proposes a methodology to study the impact of handover in LTE networks with femtocells. From a discrete simulation approach, the effects of the deployment of femtocells were evaluated. This study aimed to measure the impact and correlation of the use of femtocell parameters of QoS (Quality of Service) and performance indicators handover. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O volume de tráfego de dados em redes celulares está crescendo exponencialmente. A explosão do uso de dispositivos e aplicações móveis nos últimos anos, tem levado a uma sobrecarga da infraestrutura da rede responsável pelo escoamento desse tráfego, afetando tanto o desempenho da rede quanto a experiência do usuário. Um dos elementos-chave nas redes LTE (Long Term Evolution) é a possibilidade de implantação de múltiplas femtocells para a melhoria de cobertura e taxa de dados. No entanto, as sobreposições arbitrárias na cobertura dessas células tornam a gestão do mecanismo de handover complexo e desafiador. Nesse sentido, esta dissertação propõe uma metodologia para o estudo do impacto do handover em redes LTE com femtocells. A partir de uma abordagem de simulação discreta, os efeitos da implantação de femtocells foram avaliados. Objetivou-se com isso, mensurar os impactos e a correlação do uso de femtocell nos parâmetros de QoS (Quality of Service) e indicadores de desempenho de handover. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ketyllen da Costa. Análise de handover a partir do uso de femtocells em redes LTE: abordagem baseada em simulação discreta. Orientador: Carlos Renato Lisboa Francês. 2014. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica.) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/5597. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Pará | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.publisher.department | Instituto de Tecnologia | |
| dc.publisher.initials | UFPA | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | |
| dc.subject | Redes LTE | pt_BR |
| dc.subject | Handover | pt_BR |
| dc.subject | Femtocell | pt_BR |
| dc.subject | Simulação | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia | pt_BR |
| dc.subject | Methodology | en |
| dc.subject | Simulation | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | |
| dc.title | Análise de handover a partir do uso de femtocells em redes LTE: abordagem baseada em simulação discreta | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |