Navegando por Assunto Açaí

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 1 a 20 de 43  Próximo >
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
Dez-1999O açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de JaneiroGUIMARÃES, Luís Alfredo ChrysostomoArtigo de Periódico
Ago-2017Análise da gestão logística aplicada à cadeia produtiva do açaí em uma empresa frutícolaCUNHA, Filipe Furtado; NEGRÃO, Keila Regina Mota; KOBAYASHI, Ângela Maria da Silva; SILVA, Benedita Maria Diniz daArtigo de Evento
29-Mar-2011Análise meteorológica no estabelecimento de plântulas do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), na APA ilha do Combu, Belém, Pará, BrasilFREIRE, Antonio Sérgio CunhaDissertação
Fev-2011Anti-inflammatory and antinociceptive activities of Euterpe oleracea Mart., Arecaceae, oilFAVACHO, Hugo Alexandre Silva; OLIVEIRA, Bianca R.; SANTOS, Kelem Costa dos; MEDEIROS, Benedito Júnior Lima de; SOUSA, Pergentino José da Cunha; PERAZZO, Fabio Ferreira; CARVALHO, José Carlos TavaresArtigo de Periódico
31-Ago-2012Artropodofauna associada a diferentes sistemas de cultivo de açaizeiro no nordeste paraenseRIBEIRO, Suelem MoreiraDissertação
30-Jun-2017O aumento da demanda do açaí e as alterações sociais, ambientais e econômicas: o caso das várzeas de Abaetetuba, ParáTAGORE, Márcia de Pádua BastosDissertação
19-Mar-2013Avaliação do efeito protetor da Euterpe oleracea (açaí) na resposta eletrofisiológica da retina de ratos expostos ao metilmercúrioCOSTA, Alódia BrasilDissertação
22-Jun-2015Biodiversidade bacteriana durante a fermentação espontânea de frutos de açaí (Euterpe oleracea)MOURA, Fábio GomesTese
20-Dez-2021Caracterização do perfil epidemiológico da doença de Chagas aguda no estado do ParáRAMOS, Eduardo RabeloDissertação
2009Caracterização fitoquímica e avaliação da atividade anti-inflamatória e antinociceptiva do óleo fixo de Euterpe oleracea Mart.FAVACHO, Hugo Alexandre SilvaDissertação
Dez-2008Comportamento higroscópico do açaí e cupuaçu em póSILVA, Alessandra Eluan da; SILVA, Luiza Helena Meller da; PENA, Rosinelson da SilvaArtigo de Periódico
2017Desafios e potencialidades de inserção do açaí (Euterpe oleracea Mart.) na alimentação escolar no Estuário AmazônicoVIANA, Antonio Wemerson de LimaDissertação
11-Jul-2005Dinâmica das relações socioeconômicas e ecológicas no extrativismo do açaí: o caso do médio Rio Pracuuba, São Sebastião da Boa Vista, Marajó (PA)MARINHO, José Antônio MagalhãesDissertação
28-Abr-2016Dinâmica do processo de inovação do açaí: a trajetória de pesquisa e desenvolvimento do BRS-ParáGUIMARÃES, Camilla Maria CavalcanteDissertação
Jun-2010Do território recurso ao território abrigo: modo de vida e o processo de valorização do açaí no município de Cametá-PACORRÊA, Rosivanderson BaiaDissertação
Nov-2020A economia do açaí em Abaetetuba: um estudo de caso da indústria de polpas imperadorMONTEIRO, Isabela Carvalho; MELO, Breno Anderson Pereira; CARDOSO, Diana Rodrigues Pinho; SANTOS, Pedro Felipe Pereira dosArtigo de Evento
9-Set-2016Efeito do tratamento com Euterpe Oleracea (Açaí) no processo de reparo do tendão de aquiles em ratosSILVA, Dlânio Gabriel FiguêredoDissertação
30-Set-2014Estudo comparativo do efeito da clivagem ácida (escalas analítica e piloto) de proantocianidinas presentes em extratos de matrizes vegetais da AmazôniaSATO, Suenne Taynah AbeDissertação
23-Mar-2016Estudo da combinação de preparações enzimáticas no rendimento de extração aquosa do óleo da polpa de Euterpe oleracea MartiusFERREIRA, Erika de SouzaDissertação
9-Jul-2008Estudo da viabilidade econômica para a utilização da semente da euterpe oleracea mart. (açaí) como recurso energéticoLUCZYNSKI, MiroslawaDissertação