Redes de parcerias para inovação: uma análise da difusão o açaí BRS Pará

Contido em

Colóquio Organizações, Desenvolvimento e Sustentabilidade

Citar como

GUIMARÃES, Camilla Maria Cavalcante; SANTOS, Cleberson Williams dos. Redes de parcerias para inovação: uma análise da difusão o açaí BRS Pará. In: COLÓQUIO ORGANIZAÇÕES, DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE, 4., 2013, Belém. Anais eletrônicos [...]. Belém: UNAMA, 2013. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/13679. Acesso em:.

DOI

A inovação determina o aumento da produtividade e emprego, gerando crescimento econômico para o País, com isso as organizações têm buscado agregar valor ao seu produto ou processo ou atender as suas necessidades através da inovação. O presente artigo busca de uma forma concisa identificar a importância da formação de redes para difusão da inovação, assim como demonstrar a atual estrutura da rede de difusão do BRS, um cultivar do açaí desenvolvido pela EMBRAPA Amazônia Oriental. O processo de difusão inovação na agricultura ocorre através de redes institucionais e arranjos produtivos locais, esse processo por ocorrer dentro da unidade produtiva promove uma maior acumulação e possibilidade de aprendizado e competência para absorção do conhecimento desenvolvido no meio, gerando maiores ganhos produtivos.

browse.metadata.ispartofseries

Área de concentração

Linha de pesquisa

CNPq

País

Brasil

Instituição(ões)

Universidade da Amazônia

Sigla(s) da(s) Instituição(ões)

UNAMA

Instituto

Programa

item.page.isbn

Fonte

item.page.dc.location.country

Fonte URI

http://revistas.unama.br/index.php/coloquio/article/view/248