Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3136
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | GUIMARÃES, Luís Alfredo Chrysostomo | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-06T16:28:35Z | - |
dc.date.available | 2012-11-06T16:28:35Z | - |
dc.date.issued | 1999-12 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Luís Alfredo C. O açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiro. Novos Cadernos NAEA, Belém, v. 2, n. 1, p. 95-112, dez. 1999. Disponível em: <http://www.periodicos.ufpa.br/index.php/ncn/article/view/207/382>. Acesso em: 26 out. 2012. <http://dx.doi.org/10.5801/ncn.v2i1.207>. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1516-6481 | - |
dc.identifier.issn | 2179-7536 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3136 | - |
dc.description.abstract | Esse artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada na região amazônica, a qual tem por objetivo estudar a valorização de frutas tropicais pela agricultura familiar, e dentre estes apresenta o açaí (Euterpea oleracea mart.), um fruto de alto consumo na região norte do país, principalmente no Estado do Pará, que é o maior produtor e consumidor dessa fruta no Brasil. Indica formas de melhor apropriação por parte dos agricultores na venda de sua produção. Sugere a agregação de valor a esse fruto, através de um processo de beneficiamento a ser desenvolvido a partir de uma cooperativa de agricultores organizados. Desenvolve a análise a partir da expansão do uso do suco desse fruto em outras regiões do Brasil, especificamente na cidade do Rio de Janeiro, a qual já vem apresentando aumento significativo de consumo nos últimos seis anos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Samira Prince (prince@ufpa.br) on 2012-10-26T13:58:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Artigo_AcaiParouCarioca.pdf: 188492 bytes, checksum: ccf0312a7fb8af9c7615e719847b1b1c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Ana Rosa Silva(arosa@ufpa.br) on 2012-11-06T16:28:35Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Artigo_AcaiParouCarioca.pdf: 188492 bytes, checksum: ccf0312a7fb8af9c7615e719847b1b1c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2012-11-06T16:28:35Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Artigo_AcaiParouCarioca.pdf: 188492 bytes, checksum: ccf0312a7fb8af9c7615e719847b1b1c (MD5) Previous issue date: 1999-12 | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | - |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Polpa de açaí | pt_BR |
dc.subject | Rio de Janeiro - RJ | pt_BR |
dc.title | O açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos Científicos - NAEA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo_AcaiParouCarioca.pdf | 184,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons