Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3136
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGUIMARÃES, Luís Alfredo Chrysostomo-
dc.date.accessioned2012-11-06T16:28:35Z-
dc.date.available2012-11-06T16:28:35Z-
dc.date.issued1999-12-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Luís Alfredo C. O açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiro. Novos Cadernos NAEA, Belém, v. 2, n. 1, p. 95-112, dez. 1999. Disponível em: <http://www.periodicos.ufpa.br/index.php/ncn/article/view/207/382>. Acesso em: 26 out. 2012. <http://dx.doi.org/10.5801/ncn.v2i1.207>.pt_BR
dc.identifier.issn1516-6481-
dc.identifier.issn2179-7536-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/3136-
dc.description.abstractEsse artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada na região amazônica, a qual tem por objetivo estudar a valorização de frutas tropicais pela agricultura familiar, e dentre estes apresenta o açaí (Euterpea oleracea mart.), um fruto de alto consumo na região norte do país, principalmente no Estado do Pará, que é o maior produtor e consumidor dessa fruta no Brasil. Indica formas de melhor apropriação por parte dos agricultores na venda de sua produção. Sugere a agregação de valor a esse fruto, através de um processo de beneficiamento a ser desenvolvido a partir de uma cooperativa de agricultores organizados. Desenvolve a análise a partir da expansão do uso do suco desse fruto em outras regiões do Brasil, especificamente na cidade do Rio de Janeiro, a qual já vem apresentando aumento significativo de consumo nos últimos seis anos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Samira Prince (prince@ufpa.br) on 2012-10-26T13:58:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Artigo_AcaiParouCarioca.pdf: 188492 bytes, checksum: ccf0312a7fb8af9c7615e719847b1b1c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ana Rosa Silva(arosa@ufpa.br) on 2012-11-06T16:28:35Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Artigo_AcaiParouCarioca.pdf: 188492 bytes, checksum: ccf0312a7fb8af9c7615e719847b1b1c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2012-11-06T16:28:35Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Artigo_AcaiParouCarioca.pdf: 188492 bytes, checksum: ccf0312a7fb8af9c7615e719847b1b1c (MD5) Previous issue date: 1999-12en
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectAçaípt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectPolpa de açaípt_BR
dc.subjectRio de Janeiro - RJpt_BR
dc.titleO açaí já “parou” o carioca?: estudo qualitativo do consumo da polpa de açaí na cidade do Rio de Janeiropt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
Aparece nas coleções:Artigos Científicos - NAEA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_AcaiParouCarioca.pdf184,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons