Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/4794
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOLIVEIRA, Kelly Cavalcanti Conor de-
dc.date.accessioned2014-02-27T14:09:29Z-
dc.date.available2014-02-27T14:09:29Z-
dc.date.issued2011-02-17-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Kelly Cavalcanti Conor de. Subprodutos da agroindústria na suplementação de búfalos para a produção de carne em sistemas silvipastoris em Belém-PA. 2011. 46 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Pará, Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolvimento Rural, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2011. Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/4794-
dc.description.abstractThis study investigated the agro-products in the performance of 15 buffaloes in silvopastoral system - SSP, with African mahogany (Khaya ivorensis), neem (Azadirachta indica) and Panicum maximum, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º28'S 48°27'W). The management group was unique, with supplemental feeding (1% BW/day) in isonitrogenous diets (19% CP): Treatment A (Control), Treatment B (supplement with 70% coconut meal) and Treatment C (supplement with 70% palm kernel cake), the design was randomized blocks three treatments, two blocks and five replicates. The animal weight were made at the end of each cycle of grazing and collection of samples of forage, at the entrance and exit of each experimental paddock. Were analyzed for nutritive value of forage and concentrate for CP, NDF, ADF and DM, where the results were similar to those commonly found. The average daily weight gain of animals was 1,006, 0,974 and 1,033 kg for each treatment, respectively, showing the feasibility of replacing the traditional supplement the corn and soy supplements for using as base coconut meal and palm kernel cake.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2014-02-26T17:38:26Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Dissertacao_SubprodutosAgroindustriaSuplementacao.pdf: 853888 bytes, checksum: f404558094f379847d28d23d476f518d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ana Rosa Silva (arosa@ufpa.br) on 2014-02-27T14:09:29Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Dissertacao_SubprodutosAgroindustriaSuplementacao.pdf: 853888 bytes, checksum: f404558094f379847d28d23d476f518d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-02-27T14:09:29Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Dissertacao_SubprodutosAgroindustriaSuplementacao.pdf: 853888 bytes, checksum: f404558094f379847d28d23d476f518d (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pará-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-
dc.publisherUniversidade Federal Rural da Amazônia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectBubalinospt_BR
dc.subjectBúfalopt_BR
dc.subjectSistema agroflorestalpt_BR
dc.subjectSuplementação alimentarpt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectDendêpt_BR
dc.subjectCocopt_BR
dc.subjectBelém - PApt_BR
dc.subjectPará - Estadopt_BR
dc.subjectAmazônia brasileirapt_BR
dc.titleSubprodutos da agroindústria na suplementação de búfalos para a produção de carne em sistemas silvipastoris em Belém-PApt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.departmentCampus Universitário de Castanhal-
dc.publisher.initialsUFPA-
dc.publisher.initialsEMBRAPA-
dc.publisher.initialsUFRA-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL-
dc.contributor.advisor1LOURENÇO JÚNIOR, José de Brito-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2919433679918544-
dc.contributor.advisor-co1FATURI, Cristian-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8389692203753236-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3122709596115250-
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar os subprodutos da agroindústria no desempenho de 15 búfalos, em Sistema Silvipastoril - SSP, na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará. O manejo de pastejo foi realizado em grupo único, com suplementação alimentar (1% PV/dia) de rações isoprotéicas (19% PB), em três tratamentos: Tratamento A (Controle), Tratamento B (suplemento com 70% de farelo de coco) e Tratamento C (suplemento com 70% de torta de dendê). O delineamento foi em blocos casualizados, com três tratamentos, dois blocos e cinco repetições. As pesagens dos animais foram efetuadas ao final de cada ciclo de pastejo e a coleta das amostras da forragem, na entrada e saída de cada piquete experimental. Foram realizadas análises bromatológicas da forragem e do concentrado para PB, FDN, FDA e MS, onde os resultados foram semelhantes aos resultados comumente encontrados. O ganho de peso médio diário dos animais foi de 1,006, 0,974 e 1,033 kg, para cada tratamento, respectivamente, mostrando a viabilidade da substituição do suplemento tradicional, a base de milho e soja, por suplementos utilizando como base farelo de coco e torta de dendê.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animal-
Aparece nas coleções:Dissertações em Ciência Animal (Mestrado) - PPGCAN/Castanhal

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertacao_SubprodutosAgroindustriaSuplementacao.pdf833,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons