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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorMOREIRA JUNIOR, Mário Tavares-
dc.date.accessioned2014-04-30T13:12:34Z-
dc.date.available2014-04-30T13:12:34Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationMOREIRA JUNIOR, Mário Tavares. Análise por microscopia eletrônica de varredura da “Smear layer” produzida em preparos com pontas diamantadas e pontas CVD. 2008. 71 f. Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências da Saúde, 2008. Programa de Pós-Graduação em Odontologia.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/4921-
dc.description.abstractIn this work, was ready dental comparative analysis after preparation using diamond points in high rotation and diamond points cvd in ultra-sound. Was utilized 30 bovin teeth, distributed in 3 groups of 10 sample each, have been one group analysed just the comparative between dental preparations. Other group of sample was analysed in relationship to preparation with two sistems both employing acid etching in dentin with phosphoric acid gel at 37%, and a third group employing acid etching in dentin with phosphsoric acid gel at 15% . The samples was analysed by scanning transmission electron microscopy, for to verification smear layer quantitative formed and obstructed dentin tubules. Was verifyed esthatistics differences between the two sistems, suggesting the cvd points in ultr-som offer lower smear layer quantitative present in the three groups, and higher quantitative of desobstructed dentin tubules, in comparative between dentin etching and dental preparations.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Cleide Dantas (cleidedantas@ufpa.br) on 2014-02-14T14:37:56Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23898 bytes, checksum: e363e809996cf46ada20da1accfcd9c7 (MD5) Dissertacao_AnaliseMicroscopiaEletronica.pdf: 1319761 bytes, checksum: e7fba383968661705872281d67dc32f5 (MD5)en
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dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pará-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectUltrassompt_BR
dc.subjectPreparo da cavidade dentáriapt_BR
dc.subjectCamada de esfregaçopt_BR
dc.subjectMicroscopia eletrônicapt_BR
dc.subjectInstrumentos odontológicospt_BR
dc.titleAnálise por microscopia eletrônica de varredura da “Smear layer” produzida em preparos com pontas diamantadas e pontas CVDpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.publisher.countryBrasil-
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências da Saúde-
dc.publisher.initialsUFPA-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOS-
dc.contributor.advisor1KLAUTAU, Eliza Burlamaqui-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8458223843743500-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7567611710717172-
dc.description.resumoNeste trabalho, foi realizada análise comparativa dentinária após preparos com pontas diamantadas em alta rotação e pontas diamantadas CVD em ultrasom, associados ao condicionamento ácido em concentrações diferentes, para avaliar a quantidade de smear layer produzida e a obstrução de túbulos dentinários .Foram utilizados 30 incisivos bovinos, distribuídos em 3 grupos de 10 amostras, sendo avaliados os preparos entre si, os preparos associados ao condicionamento ácido dentinário em gel a 37%, e os preparos associados a condicionamento ácido dentinário em gel a 15%. As amostras foram analisadas através de microscopia eletrônica de varredura. Foi verificada diferença estatística entre os sistemas, sugerindo que, comparativamente, as pontas CVD em ultrssom proporcionaram formação de menor quantidade de smear layer nos três grupos, e maior quantidade de túbulos dentinários desobstruídos entre preparos e condicionamento dentinário.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Odontologia-
Aparece en las colecciones: Dissertações em Odontologia (Mestrado) - PPGO/ICS

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