Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/5510
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, Anderson Roberto Pires e-
dc.creatorBARBOSA, Maria José de Souza-
dc.creatorALBUQUERQUE, Francivaldo dos Santos-
dc.date.accessioned2014-08-27T14:17:34Z-
dc.date.available2014-08-27T14:17:34Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.citationSILVA, Anderson Roberto Pires e; BARBOSA, Maria José de Souza; ALBUQUERQUE, Francivaldo dos Santos. Sustentabilidade de empreendimentos econômicos solidários: análise da Cooperativa dos Fruticultores de Abaetetuba. Revista de Administração Pública, Rio de Janeiro, v. 47, n. 5, p. 1189-1211, set./out. 2013. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rap/v47n5/a06v47n5.pdf>. Acesso em: 13 mar. 2014. <http://dx.doi.org/10.1590/S0034-76122013000500006>.pt_BR
dc.identifier.issn0034-7612-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/5510-
dc.description.abstractThe study aims to analysis the incubation processes, a social technology to the sustainability of solidarity economic enterprises. This work shows the Technological Incubator of Popular Cooperatives and Enterprises Solidarity (ITCPES), a program of teaching, research and extension to the "Cooperativa de Fruticultores de Abaetetuba (COFRUTA)". We started from the exploratory-descriptive in a qualitative and quantitative approach to demonstrate the process on dimensions of sustainability as: economic, social, political, management and training. Came to the result that the Incubator contributes to the sustainability of COFRUTA, especially with regard to planning, control and the need to diversify production.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Edisangela Bastos (edisangela@ufpa.br) on 2014-08-20T18:18:58Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) Artigo_SustentabilidadeEmpreendimentosEconomicos.pdf: 553364 bytes, checksum: e2806d72df42c4039ef2c67c1bdface0 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Albirene Aires (albireneufpa@gmail.com) on 2014-08-27T14:17:34Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) Artigo_SustentabilidadeEmpreendimentosEconomicos.pdf: 553364 bytes, checksum: e2806d72df42c4039ef2c67c1bdface0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-08-27T14:17:34Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) Artigo_SustentabilidadeEmpreendimentosEconomicos.pdf: 553364 bytes, checksum: e2806d72df42c4039ef2c67c1bdface0 (MD5) Previous issue date: 2013-10en
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectEconomia socialpt_BR
dc.subjectAbaetetuba (PA)pt_BR
dc.subjectProcesso de incubaçãopt_BR
dc.subjectIncubadora Tecnológica de Cooperativas Populares e Empreendimentos Solidáriospt_BR
dc.subjectCooperativa dos Fruticultores de Abaetetubapt_BR
dc.titleSustentabilidade de empreendimentos econômicos solidários: análise da Cooperativa dos Fruticultores de Abaetetubapt_BR
dc.title.alternativeSustentabilidad de los emprendimientos económicos solidarios: análisis de la Cooperativa de Fruticultores de Abaetetubapt_BR
dc.title.alternativeSustainability of solidarity economic enterprises: analyses of the Fruit Growers Cooperative from Abaetetubapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.resumoO estudo tem por objetivo realizar uma análise do processo de incubação, uma tecnologia social voltada à sustentabilidade de empreendimentos econômicos solidários. Trata-se de mostrar a ação da Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares e Empreendimentos Solidários (ITCPES), um programa de ensino, pesquisa e extensão junto à Cooperativa dos Fruticultores de Abaetetuba (Cofruta). Partiu-se da pesquisa exploratória-descritiva sob uma abordagem qualitativa-quantitativa para demonstrar a sustentabilidade a partir das dimensões: econômica, social, política, gestão e formação. Com base nesses indicadores chegou-se ao resultado de que a Incubadora contribui para a sustentabilidade da Cofruta, principalmente, no que diz respeito ao planejamento, ao controle e à necessidade de diversificação da produção.pt_BR
dc.description.resumenEl estudio tiene como objetivo analizar el proceso de incubación, una tecnología social orientada a la sustentabilidad de los emprendimientos económicos solidarios. Este es el análisis de la Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares y Emprendimientos Solidarios (ITCPES), un programa de enseñanza, investigación y extensión desarrollado junto con la Cooperativa de Fruticultores de Abaetetuba (COFRUTA). Se trata de una investigación de carácter exploratorio-descriptivo basada en un enfoque cualitativo y cuantitativo, que busca abordar la sustentabilidad a partir de las siguientes dimensiones: económica, social, política, gestión y formación. Con base en esos indicadores se llegó a la conclusión de que la Incubadora contribuye a la sustentabilidad de COFRUTA, especialmente con respecto a la planificación, el control y la necesidad de diversificar la producción.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos Científicos - FACSS/ICSA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_SustentabilidadeEmpreendimentosEconomicos.pdf540,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons