High pressure vapor-liquid equilibria of palm fatty acids distillates-carbon dioxide system

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1997-12

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MACHADO, Nélio T.; BRUNNER, Gerd. High pressure vapor-liquid equilibria of palm fatty acids distillates-carbon dioxide system. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 4, p. 354-360, dez. 1997. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400003&lng=pt&nrm=iso>. Acesso em: 30 jun. 2014. <http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611997000400003>.

DOI

Equilíbrio líquido-vapor do sistema destilado ácido do óleo de palma-dióxido de carbono a alta pressão. Foi investigado experimentalmente o equilíbrio líquido-vapor para o sistema Destilado Ácido de Óleo de Palma (PFAD)/Dióxido de Carbono, nas temperaturas de 333, 353 e 373 K e pressões de 20, 23, 26 e 29 MPa, usando-se o método estático. Os dados experimentais do sistema pseudo-binário PFAD/CO2 foram correlacionados com a equação de estado de Redlich-Kwong do pacote computacional ASPEN. O modelo reproduz bem os resultados experimentais. A seletividade obtida indica que o CO2 supercrítico é um solvente razoável para a separação em coluna multi-estágio e contínua, do ácido graxo saturado (ácido palmítico) daqueles insaturados (ácido oleico e ácido linoleico) contidos no PFAD.

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MACHADO, Nélio T.; BRUNNER, Gerd. High pressure vapor-liquid equilibria of palm fatty acids distillates-carbon dioxide system. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 4, p. 354-360, dez. 1997. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400003&lng=pt&nrm=iso>. Acesso em: 30 jun. 2014. <http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611997000400003>.