Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica

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2008-12

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OSMARI, Milene Puntel et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1974-1980, nov./dez. 2008. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cagro/v32n6/v32n6a42.pdf>. Acesso em: 04 maio 2015. <http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542008000600042>.

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Foram avaliados o desempenho, composição física, rendimento de cortes comerciais e a qualidade da carne de vinte e oito vacas Charolês, Nelore e suas cruzas, com peso vivo médio inicial de 409 kg, terminadas em campo nativo com alta participação de Eragrostis plana Nees., suplementadas por 99 dias com farelo de trigo (FTR) ou farelo de arroz integral (FAI), a 0,5% do peso vivo na matéria seca, com ou sem a inclusão de monensina sódica, separados em grupos de sete para a composição dos tratamentos. O uso de farelo de trigo proporcionou melhor conformação da carcaça (P<0,05), classificando essa como "regular +" (9,90 pontos). As demais características estudadas não foram influenciadas (P>0,05) pelo tipo de suplemento. A inclusão de monensina sódica não proporcionou diferenças significativas (P>0,05) nas variáveis estudadas.

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OSMARI, Milene Puntel et al. Vacas terminadas em campo nativo suplementadas com farelo de trigo ou farelo de arroz integral contendo ou não monensina sódica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1974-1980, nov./dez. 2008. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cagro/v32n6/v32n6a42.pdf>. Acesso em: 04 maio 2015. <http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542008000600042>.