Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/8941
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorBRUST, Luís Armando Calvão-
dc.creatorARAGÃO, Ana Paula-
dc.creatorBEZERRA JÚNIOR, Pedro Soares-
dc.creatorGALVÃO, Alexandre-
dc.creatorFRANÇA, Ticiana do Nascimento-
dc.creatorGRAÇA, Flávio Augusto Soares-
dc.creatorPEIXOTO, Paulo Vargas-
dc.date.accessioned2017-08-01T16:06:41Z-
dc.date.available2017-08-01T16:06:41Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.citationBRUST, Luís Armando Calvão et al. Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/8941>. Acesso em: 01 ago. 2017.pt_BR
dc.identifier.issn1678-5150pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/8941-
dc.description.abstractThe use of brewery by-products in cattle feed has grown in recent years as an excellent alternative for maintenance or increase in cattle productivity especially in Southeastern Brazil. Among the most employed by-products are malted barley waste and brewer's yeast, a liquid by-product that contains alcohol and is widely used in the State of Rio de Janeiro. Careless or incorrect use of these products, as well as inadequate storage, can cause ethanol poisoning, neurotoxicosis by Aspergillus clavatus, ruminal acidosis and botulism. This paper highlights the importance of these conditions as causes of severe economic losses to livestock, and provides support for the establishment of diagnosis, differential diagnosis and prophylaxis.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luciana Alcantara (lalcantara@ufpa.br) on 2017-08-01T16:05:46Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Artigo_EnfermidadesBovinosAssociadas.pdf: 2239196 bytes, checksum: dc153052c4a5b749377c82f8694ea03c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Luciana Alcantara (lalcantara@ufpa.br) on 2017-08-01T16:06:41Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Artigo_EnfermidadesBovinosAssociadas.pdf: 2239196 bytes, checksum: dc153052c4a5b749377c82f8694ea03c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-01T16:06:41Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Artigo_EnfermidadesBovinosAssociadas.pdf: 2239196 bytes, checksum: dc153052c4a5b749377c82f8694ea03c (MD5) Previous issue date: 2015-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Parápt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Veterinária Brasileirapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.source.urihttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-736X2015001200956&lng=pt&nrm=isopt_BR
dc.subjectBovinopt_BR
dc.subjectAlimento do animalpt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectRegião Sudeste - Brasilpt_BR
dc.subjectResíduospt_BR
dc.subjectBagaço de maltept_BR
dc.subjectLevedo de cervejapt_BR
dc.subjectAspecto epidemiológicopt_BR
dc.titleEnfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejariapt_BR
dc.title.alternativeCattle diseases associated with consumption of beer residuespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFPApt_BR
dc.citation.volume35pt_BR
dc.citation.issue12pt_BR
dc.citation.spage956pt_BR
dcterms.citation.epage964pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2015001200004pt_BR
dc.description.resumoA utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da "cevada" e o "levedo de cerveja", um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas.pt_BR
Aparece en las colecciones: Artigos Científicos - FAMEVE/CCAST

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Artigo_EnfermidadesBovinosAssociadas.pdf2,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons