Açaí pulp demand in the retail market of Belém, state of Pará

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2017-03

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

item.page.theme

Editora(s)

Universidade Federal do Pará

Tipo de acesso

Acesso Abertoaccess-logo

Contido em

Revista Brasileira de Fruticultura

Citação

SANTANA, Antônio Cordeiro de; SANTANA, Ádina Lima de; SANTANA, Ádamo Lima de. Açaí pulp demand in the retail market of Belém, state of Pará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 1, e-102, 2017. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/9570>. Acesso em:.

DOI

http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017102
O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros da demanda por polpa de açaí do mercado varejista de Belém. Aplicou-se a análise de regressão múltipla para identificar as principais variáveis que influenciam sobre as decisões do consumo do produto e estimar as elasticidades preço, renda e cruzada da demanda. O método econométrico de estimação foi o de mínimos quadrados robustos, para corrigir problemas de variância heterocedástica. Os resultados mostram que a demanda de polpa de açaí é inelástica a preço e a renda. Os produtos peixe e farinha de mandioca confirmaram-se como produtos complementares de forte influência nas decisões dos consumidores. A qualidade do produto, em função da associação do produto à doença de Chagas, revelou forte influência na escolha do produto para o consumo das famílias. Finalmente, o benefício socioeconômico da polpa de açaí foi de R$ 762,78 milhões por ano.

Agência de Fomento

browse.metadata.ispartofseries

item.page.isbn

Fonte

item.page.dc.location.country

Citação

SANTANA, Antônio Cordeiro de; SANTANA, Ádina Lima de; SANTANA, Ádamo Lima de. Açaí pulp demand in the retail market of Belém, state of Pará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 1, e-102, 2017. Disponível em: <http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/9570>. Acesso em:.