2017-08-042017-08-042014-01-17PINTO, Andréa da Silva. Otimização de processos de obtenção de quitina e quitosana do exoesqueleto do camarão amazônico (Macrobrachium amazonicum, HELLER, 1863). Orientador: Evaldo Martins da Silva. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: http://repositorio.ufpa.br/jspui/handle/2011/8959. Acesso em:.https://repositorio.ufpa.br/handle/2011/8959Acesso AbertoEngenharia de alimentosPescado -TecnologiaQuitinaQuitosanaCamarão amazônicoMacrobrachium amazonicumFood engineeringFish technologyChitinChitosanAmazonian shrimpOtimização de processos de obtenção de quitina e quitosana do exoesqueleto do camarão amazônico (Macrobrachium amazonicum, HELLER, 1863)Optimization of chitin and chitosan procurement processes from the exoskeleton of amazonian shrimp (Macrobrachium amazonicum, HELLER, 1863)DissertaçãoCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS